Прочие блюда с креветками

Список неклассических блюд из креветок

 

Приготовление необычных блюд из креветок

Особенности креветочных яств в разных странах

Креветки, как рыба или мясо, достаточно универсальны. Они не только хорошо сочетаются с великим множеством продуктов, но и легко подвергаются термической обработке. В разных странах этих десятиногих ракообразных готовят по-своему. Одни народы их преимущественно тушат, другие – варят, а третьи – жарят и запекают.

Например, в Индии отлично делают кислый креветочный карри. Для его приготовления индусы в  кокосовом молоке тушат примерно 20 минут креветки вместе с огурцами, зеленой пастой карри, побегами бамбука, кмином, кориандром, острым перцем и лимонным сорго.  При создании креветочного карри с ананасами индийские кулинары немного обжаривают ракообразных вместе с лимонным сорго, молодым луком, кинзой, чесноком, куркумой и жгучим перцем, а затем также тушат все эти продукты в кокосовом молоке с добавлением ананасов и креветочной пасты.

В Сингапуре довольно распространена лапша с креветками. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо на кунжутном масле обжарить лук, перец, креветки, заранее запеченную свинину и чеснок. А затем в сковороду требуется добавить сахар, кинзу, соевый соус, куркуму, лук и кмин, а также уже сваренную лапшу вместе с порезанным на полоски омлетом.

В Таиланде очень вкусно жарят креветки в смеси из чеснока, кинзы, рыбного соуса и черного перца.

В Италии с этими ракообразными готовят пиццу и пасту.

А во Вьетнаме креветки вместе со свининой и приправами заворачивают в тонкие блинчики на рисовой муке и кокосовом молоке.

В большинстве стран Азии и Средиземноморья наиболее популярны жареные креветки. Обычно их готовят вместе с чесноком, кинзой, розмарином, черным перцем и лимонным соком. Ракообразных также могут жарить вместе с индийским фиником тамариндом и манго, со шпинатом и белым вином или с помидорами и сахаром. Отлично сочетаются креветки с рисом и крупой. С добавлением этих ингредиентов довольно просто готовится креольская ямбалайя и арабская каша-плов кускус. Приготовление ямбалайи чем-то напоминает рецепт итальянского ризотто.

Для креольского блюда необходимо сначала обжарить бекон и отложить его на время в сторону. Затем требуется последовательно пожарить лук, чеснок, сельдерей, сладкий перец и рис. В конце в сковороду необходимо влить куриный бульон, добавить помидоры, тимьян, приправу «кейджун», вареную ветчину, креветки и бекон. После того как рис впитает всю жидкость и разварится блюдо считается готовым. Кускус делают на основе овощного бульона с добавлением кускуса из риса, ячменя или пшеницы,  семян и черешков сельдерея, куркумы, а также кмина, соли, кальмаров, чеснока, креветок, перца и мяты.

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: | |