Тушеные креветки с китайскими овощами


Рецепт тушеных креветок с овощами


В азиатской кухне при приготовлении многих блюд широко применяются молодые бамбуковые побеги. Они придают любой пище свежий, сочный и немного горьковатый пикантный вкус. С участием этого продукта часто делают салаты и гарниры, тушат или жарят мясо и рыбу, его добавляют в супы и консервируют. Но помимо пищевых достоинств бамбук обладает также яркими медицинскими свойствами. За счет высокого содержания кремниевой кислоты это растение благотворно влияет на волосы, кожу и кости, а также помогает справиться с депрессиями.

Выращивают побеги бамбука в основном в Азии и немного в Италии. Перед приготовлением с них срезают корешок и темные жесткие листья. Затем побеги варят в подсоленной воде примерно полчаса, промывают и дальше уже используют для приготовления любого блюда.

Консервированный бамбук, который можно найти во многих крупных российских магазинах, например, в Ашане, термически обрабатывать уже не надо. Его следует только промыть, откинуть в дуршлаг и дать воде стечь.

 

Рецепт тушеных креветок с китайскими овощами

Необычайно вкусным получается азиатское блюдо из креветок, тушеных с китайскими овощами, в том числе и с консервированными бамбуковыми побегами. Для приготовления четырех порций Вам потребуются:

 

Способ приготовления

Очищенные креветки следует положить в отдельную посуду и влить в нее маринад, приготовленный из смеси чайной ложки соевого соуса, столовой ложки рисовой водки или сухого хереса, а также чайной ложки кукурузного крахмала. Далее креветки необходимо хорошо перемешать с ингредиентами маринада, накрыть посуду крышкой и поместить ее в холодное место как минимум на полчаса.

Тем временем требуется приготовить приправу, соединив по половинке чайной ложки соли и сахара, две чайные ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла.

Когда креветки вберут в себя все вкусовые оттенки маринада, их следует вынуть из посуды, а затем обжарить в воке на четырех столовых ложках растительного масла, пока мясо ракообразных не приобретет красивый розовый цвет. После этого креветки необходимо вынуть из вока и отложить в сторону, а в вок поместить стручки молодого горошка и консервированные бамбуковые побеги.

Овощи требуется жарить примерно две минуты, а затем нужно положить в вок обратно креветки и полить все продукты заранее приготовленной приправой. Всю эту смесь следует несколько раз встряхнуть и еще немного подержать на огне, пока все продукты хорошенько не прогреются.

Блюдо к столу рекомендуется подавать горячим сразу же после приготовления. А если бамбуковые побеги найти не удалось, их можно заменить китайской капустой.

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: | |