Сайт о креветках
Такос с рыбно-креветочной начинкой
Если Вы хотите разнообразить свое меню острыми блюдами – воспользуйтесь рецептами мексиканской кухни. В этой южной стране не только жаркое солнце, но и горячая жгучая пища. Для разминки можно попробовать приготовить перченые такос с рыбно-креветочной начинкой. Делают их так: в национальные лепешки - тортильяс накладывают горячий фарш из овощей, креветок, рыбы и морских гребешков, а затем складывают лепешки пополам и подают к столу.
Рецепт приготовления такос с рыбно-креветочной начинкой
Чтобы накормить четырех человек этим блюдом необходимо:
Для лепешек тортильяс:
- маисовая мука - 100 г.
- кефир- 80 г.
- соль и сода – по 4 г.
Отдельно:
- брынза фета – 155 г.
Для начинки:
- морские гребешки – 12 шт.
- рыбное филе и среднего размера чищенные сырые креветки – по 375 г.
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 2 ч. ложки
- помидор – 2 шт.
- свежий среднего размера острый зеленый перец – 2 шт.
- лимонная цедра тертая – 1 ч. ложка
- свежий орегано – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Чтобы сделать восемь мексиканских лепешек тортильяс, необходимо сначала в 80 граммах кефира развести по четыре грамма соды и соли, затем добавить туда 100 граммов просеянной маисовой муки и замесить все продукты до однородной консистенции. После этого получившееся тесто требуется разделить на 8 равных частей и раскатать на тоненькие круглые лепешки. Жарить их нужно с каждой стороны по несколько минут до появления на тесте пузырей. Причем выкладывать лепешки следует непременно на сухую разогретую сковороду, слегка посыпанную мукой.
Когда тортильяс уже готовы и остывают, можно приступать к фаршу. Для этого требуется почистить ракообразных, освободив их от панцирей, внутренностей, лапок и голов, но сохранив при этом панцири на хвостиках. Затем необходимо нарезать кубиками луковицу, рыбное филе и два помидора, мелко нашинковать два острых зеленых перчика, порубить свежий орегано и натереть на терке цедру лимона.
Далее в сотейнике следует подогреть растительное масло и на нем обжарить лук в течение четырех минут до коричнево-золотой корочки, добавить два порезанных помидора и жарить продукты еще пять минут. После этого в сотейник нужно выложить рыбное филе, морские гребешки, перец, ракообразных, цедру лимона и орегано и жарить все примерно 4 минуты до готовности морепродуктов. Причем периодически сотейник требуется как следует встряхивать. Когда начинка будет готова, ее необходимо выложить на лепешки, посыпать раскрошенной брынзой, плотно свернуть лепешки и сразу же подавать на стол.
В соответствии с разными рецептурами мексиканские лепешки тортильяс делают из пшеничной муки или с добавлением картофеля. А кефир очень часто заменяют обычной водой. Для упрощения кулинарного процесса их также можно купить уже готовыми в крупных супермаркетах.
На правах рекламы: | |