Такос с рыбно-креветочной начинкой


Такос с перцем и креветками


Если Вы хотите разнообразить свое меню острыми блюдами – воспользуйтесь рецептами мексиканской кухни. В этой южной стране не только жаркое солнце, но и горячая жгучая пища. Для разминки можно попробовать приготовить перченые такос с рыбно-креветочной начинкой. Делают их так: в национальные лепешки - тортильяс накладывают горячий фарш из овощей, креветок, рыбы и морских гребешков, а затем складывают лепешки пополам и подают к столу.

 

Рецепт приготовления такос с рыбно-креветочной начинкой

Чтобы накормить четырех человек этим блюдом необходимо:

Для лепешек тортильяс:

 

Отдельно:

 

Для начинки:

 

Способ приготовления

Чтобы сделать восемь мексиканских лепешек тортильяс, необходимо сначала в 80 граммах кефира развести по четыре грамма соды и соли, затем добавить туда 100 граммов просеянной маисовой муки и замесить все продукты до однородной консистенции. После этого получившееся тесто требуется разделить на 8 равных частей и раскатать на тоненькие круглые лепешки. Жарить их нужно с каждой стороны по несколько минут до появления на тесте пузырей. Причем выкладывать лепешки следует непременно на сухую разогретую сковороду, слегка посыпанную мукой.

Когда тортильяс уже готовы и остывают, можно приступать к фаршу. Для этого требуется почистить ракообразных, освободив их от панцирей, внутренностей, лапок и голов, но сохранив при этом панцири на хвостиках. Затем необходимо нарезать кубиками луковицу, рыбное филе и два помидора, мелко нашинковать два острых зеленых перчика, порубить свежий орегано и натереть на терке цедру лимона.

Далее в сотейнике следует подогреть растительное масло и на нем обжарить лук в течение четырех минут до коричнево-золотой корочки, добавить два порезанных помидора и жарить продукты еще пять минут. После этого в сотейник нужно выложить рыбное филе, морские гребешки, перец, ракообразных, цедру лимона и орегано и жарить все примерно 4 минуты до готовности морепродуктов. Причем периодически сотейник требуется как следует встряхивать. Когда начинка будет готова, ее необходимо выложить на лепешки, посыпать  раскрошенной брынзой, плотно свернуть лепешки и сразу же подавать на стол.

В соответствии с разными рецептурами мексиканские лепешки тортильяс делают из пшеничной муки или с добавлением картофеля. А кефир очень часто заменяют обычной водой. Для упрощения кулинарного процесса их  также можно купить уже готовыми в крупных супермаркетах.

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: | |