Сайт о креветках
Креветки в тесте по-вьетнамски
Вьетнамцы очень любят креветки. Они делают из ракообразных вкусный суп-пюре с рисом, огурцами, ананасами и ароматными травками. В самых шикарных ресторанах и простых деревенских забегаловках подают тушеный рис с креветками и стручковой фасолью. Помимо этого креветки жарят с чесноком и запекают в сыре. Но, пожалуй, самое лучшее блюдо по пищевым ощущениям – это креветки в тесте. При его приготовлении используется такое множество ингредиентов, что вкус получается насыщенным, а состав – питательным.
Рецепт креветок в тесте по-вьетнамски
Для создания четырех порций креветок в тесте по-вьетнамски потребуются:
для блинчиков:
- вода – 250 мл
- черный молотый перец
- рисовая мука – 250 г.
- сахар – 1.5 ч. ложки
- кокосовое молоко консервированное – 250 мл
- соль – 1 ч. ложка
- молотая куркума – 0.5 ч. ложки
- креветки для коктейля очищенные – 200 г.
- сырое куриное белое мясо или свинина – 100 г.
- бобовые ростки – 200 г.
- лук – 1 шт.
- арахисовое масло для жарки.
Для заправки:
- чеснок – 1 долька
- сахар – 5 ч. ложек
- рыбный соус – 3 ч. ложки
- вода – 2 ст. ложки
- красный острый перец небольшого размера – 1 шт.
- листья салата «Айсберг» и мяты – для украшения.
Способ приготовления
Луковицу и мясо нужно порезать на кубики, чеснок – раздавить в механическом ручном прессе, креветки – очистить, промыть, обсушить и порубить на крупные кусочки, ростки бобов – также вымыть, а острый перец – мелко нашинковать.
Затем следует сделать жидкое тесто для блинчиков. Для этого требуется соединить полторы чайной ложки сахара, рисовую муку, черный молотый перец, куркуму, соль и кокосовое молоко. Причем ингредиенты нужно хорошо перемешать до полного устранения комков. Далее следует нагреть на огне вместительный сотейник и влить в него немного арахисового масла, затем добавить мясо, креветки и лук и жарить до готовности мяса и креветок. После этого в тот же сотейник необходимо влить жидкое тесто таким образом, чтобы оно полностью покрыло мясо, лук и креветки. Сверху на тесто требуется положить небольшое количество бобовых ростков и накрыть сотейник крышкой. Примерно через две минуты, когда образуется хрустящая корочка, тестовую массу нужно перевернуть на другую сторону и жарить до появления аналогичного коричнево-золотистого цвета.
А пока продукты зарумяниваются в сотейнике, можно приготовить заправку. Для этого следует перемешать 5 чайных ложек сахара, 3 чайные ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки воды, мелко нарезанный острый перчик и давленый чеснок. Далее необходимо получившийся блинчик украсить одним или несколькими свежими листиками мяты, положить блинчик на лист салата и вместе с ним свернуть в трубочку, а сверху полить заправкой и сразу же горячим подавать на стол.
Чтобы данное блюдо стало вегетарианским, мясо и креветки можно заменить на одну морковь среднего размера и половинку красного перца. При этом морковь и перец требуется порезать на полоски, а способ приготовления полностью сохранить.
См. также:
На правах рекламы: | |