Сайт о креветках
Жареные креветки: несколько рецептов
Жареные креветки - очень ароматное и вкусное блюдо. При жарке эти морепродукты приобретают пикантный вкус, который прекрасно сочетается с большинством специй и трав. Для приготовления жареных креветок вам не потребуется много времени. Поэтому это отличная закуска для нежданного визита гостей или когда тратить много времени на приготовление ужина просто не хочется.
Жареные креветки «Французский шик»
Для приготовления этого блюда с пикантным вкусом вам понадобится 300-400 грамм свежих очищенных креветок, 2 моркови, несколько веточек сельдерея и мяты, зубчик чеснока, соевый соус, оливковое масло, 1 лимон, 4-5 листьев салата, 1 чайная ложка сухой кинзы.
Почистите морковь и натрите ее на средней терке. Тщательно вымойте и измельчите сельдерей. Чеснок пропустите через пресс, чтобы образовалась ароматная кашица. Вымойте и высушите свежую мяту.
На предварительно разогретую сковороду добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Выложите на сковороду измельченную морковь, сельдерей, чеснок, мяту, хорошо перемешайте все ингредиенты и жарьте на протяжении пяти-шести минут до того момента, как будет готова морковь.
После этого добавьте к смеси на сковороде соевый соус и кинзу, сбрызните все соком одного лимона. Выложите на сковороду креветки, перемешайте их с жареными овощами и приправами и жарьте до готовности, четыре-пять минут. Готовые креветки при жарке покрываются ароматной золотистой корочкой.
Креветки с сыром фета по-гречески
Для приготовления этого блюда возьмите 400 грамм свежих креветок, 2 луковицы, 100 грамм греческого сыра фета (можно также использовать брынзу), пучок петрушки, 200 грамм сочных помидоров.
На разогретую сковороду вылейте 3 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте измельченный лук и обжаривайте в течение пяти-семи минут. Затем выложите на сковороду порезанные кольцами помидоры и жарьте еще пять минут. Для более насыщенного вкуса профессиональные кулинары рекомендуют добавить к помидорам щепотку сахара.
К смеси овощей добавьте очищенные креветки, перемешайте содержимое сковороды и подождите еще пять минут до полной готовности креветок. Выложите блюдо на тарелку и обильно посыпьте его измельченным сыром фета и петрушкой. Блюдо можно подавать отдельно или вместе с рисом или макаронами.
Жареные креветки в кляре по-корейски
Для креветок по-корейски вам понадобится: 400-500 грамм креветок среднего или крупного размера, 2 куриных яйца, 30 грамм крахмала, растительное масло, соевый соус и набор любимых специй.
Разморозьте креветки при комнатной температуре и очистите их от панциря. Отделите белок яиц от желтка, белок разведите водой и добавьте к нему 2 чайные ложки крахмала. Хорошо взбейте смесь, пока она не станет полностью однородной. Перед жаркой на сковороде с растительным маслом окуните каждую креветку в крахмальную смесь. Жарьте креветки на сковороде в течение четырех-пяти минут. Перед завершением жарки добавьте к жареным креветкам соевый соус. Блюдо готово!
Жареные креветки с рисом
Для блюда на 4 порции возьмите 400-500 грамм очищенных креветок, 1 помидор, 1 луковицу, 300 грамм риса (примерно один крупный стакан), стебель зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса.
Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, высыпите в нее рис и варите на слабом огне в течение 10 минут. Пока варится рис, разморозьте и очистите креветки от панциря, луковицу и помидоры помойте и нарежьте кубиками, измельчите зеленый лук. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите креветки, помидоры и лук, жарьте на протяжении 5 минут. За минуту до готовности выложите на сковороду отваренный рис и тщательно перемешайте все. Заправьте блюдо соевым соусом и кетчупом.
См. также:
На правах рекламы: | |