Перченые креветки на гриле с кремом из манго и кокосового молока


Барбекю из креветок с кремом манго


Во многих азиатских, африканских и средиземноморских странах креветки очень вкусно готовят в сочетании с молоком и его производными. Например, из этих двух ингредиентов, а также душистых трав и овощей варят ароматные супы и соусы. Довольно часто ракообразных обитателей соленых морей и пресных рек  тушат в сливках и сметане  или вместе с сыром добавляют в салаты.

Однако существуют и такие рецепты, которые предполагают сочетание креветок не с обычным молоком, а его кокосовым аналогом. А если этот состав продуктов дополнить еще сочным манго, черным перцем и некоторыми другими ингредиентами, то блюдо приобретает необычайно пикантный острый вкус и чудесный аромат. Поэтому хотя бы раз в жизни его обязательно стоит попробовать. Тем более, что приготовить креветки с кокосово-манговым кремом очень легко.

 

Рецепт приготовления креветок на гриле с кремом из манго

Для создания шести порций этого необычного блюда Вам потребуются:

 

Способ приготовления

Перед тем, как непосредственно приступить к приготовлению блюда следует манго освободить от кожуры и порезать на крупные кусочки, чеснок – пропустить через механический пресс, а креветки – почистить от лапок,  головы, кишечника и панциря, но оставить хвостики.

Затем требуется сделать маринад. Для этого необходимо перемешать в отдельной посуде, например, в миске чеснок, соус чили, черный перец, сок лимона и соевый соус. Далее в маринад следует выложить креветки таким образом, чтобы жидкость равномерно покрыла всех ракообразных. После этого миску нужно закрыть крышкой и отставить в таком положении на час. Причем креветки требуется регулярно перемешивать.

По истечении положенного срока можно уже готовить крем из манго. Для его создания необходимо порезанный на кусочки тропический фрукт вместе с тремя столовыми ложками кокосового сока измельчить в блендере до однородной массы. После этого крем считается готовым.

Далее необходимо подогреть гриль  до среднего уровня температуры, вынуть креветки из маринада и запечь их на смазанном небольшим количеством жира поддоне. Примерно через 3-4 минуты, когда ракообразные изменят свой цвет, их можно снимать с гриля и подавать на стол вместе с манговым кремом, налитым в отдельную чашку.

Кокосовое молоко обычно продается в больших супермаркетах. Но если его найти не удалось, то такой продукт легко можно сделать самостоятельно. Для этого требуется 0.5 кг сушеного кокоса залить 75 мл кипятка. Через полчаса кокос необходимо вынуть из воды и отжать. Таким способом обычно получается густое молоко. Более жидкой консистенции можно добиться путем вторичного использования этого же кокоса.

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: Доставка еды в Астане тут http://astana.chocofood.kz/. Лучшие рестораны Астаны! | |