Сайт о креветках
Барбекю из маринованных креветок с беконом
Корень имбиря очень популярен в азиатских странах. Благодаря своему сладкому островатому вкусу он является незаменимой специей для большинства национальных блюд. А за счет химического состава, богатого эфирными маслами, витаминами и аминокислотами, имбирь с древности считается универсальным лекарством от многих болезней. При этом данный продукт пробуждает аппетит и одновременно стимулирует пищеварение, а также облегчает усвоение разнообразной пищи. Именно поэтому любому блюду имбирь придает не только пикантную нотку, но и полезные качества.
Улучшает вкусовые характеристики пищи и коричневый сахар. Он намного полезнее своего рафинированного белого аналога. Данный сладкий продукт производится из тростника и пальмы, а необычным коричневым цветом он обязан патоке. При этом коричневый сахар содержит витамины и микроэлементы, чего не скажешь о его белом свекольном родственнике. Кстати, стройные модели предпочитают именно тростниковый подсластитель, так как он считается менее калорийным.
Ну а если эти продукты смешать и еще добавить чеснок и сок лимона, то получится отличный маринад для шашлыков из креветок и нежнейшего бекона. Причем данное блюдо получится не только вкусным, но и полезным и питательным.
Рецепт барбекю из маринованных креветок с беконом
Чтобы приготовить барбекю из маринованных креветок и бекона для четверых человек необходимо:
- свежие чищенные коктейльные креветки – 32 шт.
- чеснок – 1 долька
- бекон без шкурки – 16 ломтиков
- свежевыжатый лимонный сок – 60 мл
- коричневый сахар – 2 ст. ложки
- тертый имбирь – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Первоначально требуется чеснок измельчить в механическом прессе, со всех креветок – снять панцири, отделить головы и вырезать кишечник, имбирь – потереть на довольно мелкой терке и выжать 60 мл сока лимона. Далее необходимо взять глубокое стеклянное или керамическое блюдо, выложить в него 32 креветки, добавить измельченный зубчик чеснока, пару столовых ложек коричневого сахара, лимонный сок и одну столовую ложку тертого имбиря, все тщательно перемешать, накрыть блюдо и отправить в холодильник на полчаса.
Когда креветки достаточно пропитаются яркими ароматами ингредиентов маринада, их следует вынуть из блюда и подготовить к термической обработке. Для этого требуется все 16 ломтиков бекона порезать на одинаковые полоски шириной примерно 2,5 см. Затем необходимо каждую креветку обмотать полоской из бекона и насадить на шпажку. Причем на деревянном шампуре должно разместиться по два креветочно-беконовых рулетика. После этого следует разогреть до среднего уровня температуры гриль и под ним запечь до готовности шашлыки, отводя для каждой стороны примерно по две минуты.
См. также:
На правах рекламы: | |