Барбекю из маринованных креветок с беконом


Фотография блюда: маринованные креветки с беконом


Корень имбиря очень популярен в азиатских странах. Благодаря своему сладкому островатому вкусу он является незаменимой специей для большинства национальных блюд. А за счет химического состава, богатого эфирными маслами, витаминами и аминокислотами, имбирь с древности считается универсальным лекарством от многих болезней. При этом данный продукт пробуждает аппетит и одновременно стимулирует пищеварение, а также облегчает усвоение разнообразной пищи. Именно поэтому любому блюду имбирь придает не только пикантную нотку, но и полезные качества.

Улучшает вкусовые характеристики пищи и коричневый сахар. Он намного полезнее своего рафинированного белого аналога. Данный сладкий продукт производится из тростника и пальмы, а необычным коричневым цветом он обязан патоке. При этом коричневый сахар содержит  витамины и микроэлементы, чего не скажешь о его белом свекольном родственнике. Кстати, стройные модели предпочитают именно тростниковый подсластитель, так как он считается менее калорийным.

Ну а если эти продукты смешать и еще добавить чеснок и сок лимона, то получится отличный маринад для шашлыков из креветок и нежнейшего бекона. Причем данное блюдо получится не только вкусным, но и полезным и питательным.

 

Рецепт барбекю из маринованных креветок с беконом

Чтобы приготовить барбекю из маринованных креветок и бекона для четверых человек необходимо:

 

Способ приготовления

Первоначально требуется чеснок измельчить в механическом прессе, со всех креветок – снять панцири, отделить головы и вырезать кишечник, имбирь – потереть на довольно мелкой терке и выжать 60 мл сока лимона. Далее необходимо взять глубокое стеклянное или керамическое блюдо, выложить в него 32 креветки, добавить измельченный зубчик чеснока, пару столовых ложек коричневого сахара, лимонный сок и одну столовую ложку тертого имбиря, все тщательно перемешать, накрыть блюдо и отправить в холодильник на полчаса.

Когда креветки достаточно пропитаются яркими ароматами ингредиентов маринада, их следует вынуть из блюда и подготовить к термической обработке. Для этого требуется все 16 ломтиков бекона порезать на одинаковые полоски шириной  примерно 2,5 см. Затем необходимо каждую креветку обмотать полоской из бекона и насадить на шпажку. Причем на деревянном шампуре должно разместиться по два креветочно-беконовых рулетика. После этого следует разогреть до среднего уровня температуры гриль и под ним запечь до готовности шашлыки, отводя для каждой стороны примерно по две минуты.

 

 

 

 

На правах рекламы: | |