Запеченные грибы с креветками


Креветки с грибами


Грибы и креветки по отдельности являются очень питательными и полезными продуктами. А если их совместить, то полученное блюдо позволит не только насладиться прекрасным сочетанием вкусов, но и даст возможность быстро утолить голод. Эту чудесную пищу можно использовать как в качестве легкой  закуски, так и вместо основного горячего. При этом дополняющие рецепт овощи одновременно являются и гарниром и важными ингредиентами, которые придают запеченным грибам и креветкам особенные свежие нотки.

 

Рецепт запеченных креветок с грибами

Для создания четырех порций этого ароматного блюда необходимо:

 

Способ приготовления

Первоначально чеснок необходимо пропустить через специальный пресс, свежую зелень петрушки – мелко порубить, лук – порезать кольцами, морковку и черешок сельдерея – нарезать тонкими полосочками, а креветки - почистить, сохранив хвостики. Затем следует в сотейнике нагреть растительное масло и поджарить в нем лук, морковь и сельдерей. Когда овощи будут готовы, их нужно вынуть шумовкой и переложить на отдельную тарелку.

После этого в тот же сотейник требуется  поместить 8 шляпок грибов и обжарить их с каждой стороны по минуте. Далее необходимо нагреть духовку до температуры 180 градусов, а грибы выложить в блюдо для запекания. Затем следует растопить на среднем огне в сотейнике 125 грамм сливочного масла и обжарить креветки вместе с давленым чесноком.

Когда ракообразные станут розовыми  в сотейник нужно влить сок лимона, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и все продукты обжарить, периодически их перемешивая. Через несколько минут огонь требуется выключить, а из сотейника взять несколько креветок и отложить в сторону. Они в дальнейшем будут использоваться для украшения блюда. Оставшиеся креветки необходимо  порезать на достаточно мелкие кусочки, выложить их на грибные шляпки и запекать в духовке где-то 4-6 минут, чтобы продукты хорошо подогрелись. Далее в тот же сотейник следует выложить уже обжаренный лук, сельдерей и морковь, все эти овощи посолить и поперчить на собственное усмотрение и также прилично прогреть.

Готовое блюдо подавать к столу требуется на теплых тарелках, выложив на них по две шляпки грибов с креветками. Украсить эту композицию можно смесью обжаренных овощей и отложенными целыми креветками.

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: восстановление акпп для мини | |