Креветки-бабочки с перцем, чесноком и петрушкой


Вкусные креветки-бабочки


Любое блюдо можно приготовить просто и без изысков, а затем подать его на стол в привычном виде: мясо, рыбу или морепродукты положить в центре, а гарнир пристроить по краям. А можно при создании даже повседневной пищи немножко пофантазировать. Ведь кушать красиво оформленную и украшенную еду куда приятнее. Тем более, что ученые давно доказали: человек сначала «ест» глазами, а уж затем решает, можно ли отправлять те или иные продукты в рот или стоит от них  воздержаться.

Поэтому даже самые несложные и давно известные блюда благодаря небольшим декоративно-кулинарным штрихам можно оживить и изменить до неузнаваемости. А это не только разнообразит стандартное меню, но и существенно поднимет аппетит у дегустаторов.

Например, обычные королевские креветки благодаря продольному разрезу способны превратиться в легких «бабочек». Причем они не потеряют свою «форму» даже после обжаривания во фритюре. Перед подачей на стол блюдо можно украсить лимонными дольками и зеленью петрушки. И тогда креветки-«бабочки» покажутся намного вкуснее, чем просто обжаренные или вареные  ракообразные.  Ведь только одно название уже возбуждает интерес и повышает аппетит.

 

Рецепт креветок-бабочек

Чтобы приготовить креветки-«бабочки» с перцем, чесноком и петрушкой, необходимо взять следующие продукты:

 

Способ приготовления

Сначала необходимо почистить креветки, удалив с каждой особи панцирь с лапками, головы и все внутренности. При этом на хвостиках элементы панциря требуется сохранить для повышения эстетики внешнего вида и большего удобства при еде. Затем нужно надрезать каждую особь вдоль спинки в длину и на время отложить.

После этого следует подготовить продукты для маринада: выжать одну столовую ложку лимонного сока, удалить из двух острых перчиков семена, а сами перчики порезать на небольшие кусочки, измельчить зелень петрушки и раздавить два зубчика чеснока при помощи пресса.

Далее необходимо перемешать в крупной миске сначала лимонный сок, оливковое масло, перец, чеснок и петрушку, затем добавить к ним креветки и опять все перемешать. Всю эту смесь требуется оставить мариноваться приблизительно на 2-3 часа. Когда время истечет, а креветки наполнятся вкусами маринада, в большой сковороде следует нагреть жир, затем обвалять  креветки в пшеничной муке и жарить их во фритюре по две - три минуты с каждой стороны. После термической обработки готовые креветки требуется выложить на полотенце из бумаги, чтобы оно забрало в себя лишний жир.

Перед подачей блюдо необходимо украсить дольками лимона и посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

 

 

 

На правах рекламы: | |