Креветочно-ананасный карри с лимонным сорго


Карри из креветок с добавлением лимонного сорго


Одним из частых ингредиентов азиатских блюд является лимонное сорго. Однако для многих российских кулинаров и простых хозяек эта интересная приправа еще довольно диковинна. Мы применять ее повсеместно пока еще не привыкли, хотя на прилавках многих крупных магазинов и рынков лимонное сорго уже можно легко отыскать и сравнительно недорого купить.  Так что же это за растение?

Несмотря на свое тематическое название к лимону данная культура семейства злаковых имеет довольно опосредованное отношение. Сорго – это трава, вырастающая в условиях тропического и субтропического климата в высоту на два метра и напоминающая побеги молодого бамбука. Из нее делают эфирные масла для парфюмерии, целительные препараты, ну и, конечно, стебли добавляют в пищу.

Наиболее удачно сочетается лимонное сорго с креветками. Ведь ракообразные очень восприимчивы к необычным вкусовым компонентам. Ну а при соединении сорго, кокосового молока, ананасов, креветок и карри вообще получается сочное и невероятно диковинное блюдо, достойное самых придирчивых гурманов.

 

Рецепт креветочно-ананасового карри с лимонным сорго

Чтобы накормить 4-х человек креветочно-ананасным карри с добавлением лимонного сорго Вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Способ приготовления

Предварительно  от креветок  требуется тщательно отделить панцири и все внутренности, перец – очистить от семян и разрезать на половинки, кинзу и стебель лимонного сорго – порезать крупно, молодые луковицы  и дольки чеснока – очистить, а из банки с консервированными ананасами – слить всю жидкость.

Далее  следует в блендере измельчить лимонное сорго, чеснок, кинзу, лук, куркуму и перец. Затем необходимо нагреть в азиатской сковороде вок растительное масло, выложить полученную в блендере смесь продуктов и жарить ее примерно 1 минуту. После этого требуется в вок добавить половинку чайной ложки креветочной пасты и влить небольшое количество кокосового молока. Когда жидкость закипит, в вок нужно высыпать креветки и влить остатки кокосового молока.  Еще через пару минут туда же следует консервированные ананасы. Всю эту ароматную красоту требуется оставить томиться и обмениваться запахами и вкусами примерно на 10 минут. Огонь, соответственно, необходимо убавить.

Подавать это блюдо к столу рекомендуется в паре с отварным рисом, приготовленным на пару.

 

 

 

 

На правах рекламы: | |