Лапша по-сингапурски


Приготовление лапши по сингапурски


В азиатской кухне уже много веков невероятно популярна лапша.  Причем ее делают не только из пшеничной муки, но и из риса, фасоли или гречихи. Лапшу кладут в супы, создают из нее гарниры к основным блюдам, подмешивают в салаты и готовят на ее основе десерты. Но особенно хороша лапша вместе с разнообразными  по вкусу и происхождению ингредиентами.

Ярким примером такого богатства сочетаний является лапша по-сингапурски. Она включает в себя не только основной продукт, давший название блюду, но и сахар, острый перец, свинину, лук, соевый соус и еще несколько сильных по пищевым ощущениям добавок, в том числе и креветки. Причем именно ракообразные, которые восприимчивы к всевозможным вкусовым экспериментам и быстро вбирают в себя чужие ароматы, становятся истинной изюминкой этого блюда.

 

Рецепт лапши по-сингапурски (с креветками)

Для приготовления четырех порций лапши по-сингапурски необходимо:

 

Способ приготовления

Запеченную или жареную свинину нужно порезать на тонкие ломтики, 8 крупных креветок – очистить от кишечника, голов и панциря, луковицу и сладкий перец – мелко нашинковать кубиками, молодые луковки – порубить колечками,  чеснок – измельчить в ручном прессе, а два яйца – немного взбить.

Далее лапшу следует положить в посуду с кипятком, дать ей настояться примерно 5 минут, затем вынуть из воды и поместить в отдельную миску. После этого необходимо в азиатском воке подогреть на среднем огне растительное масло и вылить в него заранее взбитые яйца. При этом вок требуется наклонить последовательно во все стороны таким образом, чтобы его бока и дно оказались полностью покрытыми яйцом.

Через две минуты, когда яйца свернутся, получившийся омлет необходимо достать из вока, остудить, а потом скатать в трубочку и порезать на тоненькие полосочки наподобие лапши. После этого следует вымыть вок или взять чистый и на разогретом в нем кунжутном  масле примерно три минуты обжаривать на сильном огне лук, чеснок, острый и сладкий перец. Затем в вок требуется добавить ломтики свинины и 8 креветок и жарить все продукты еще три минуты.

Далее все в тот же вок необходимо выложить обработанную кипятком лапшу, омлетные полоски, молоденький лучок, а также куркуму, сахара, листики кинзы, соевый соус и половинку чайной ложки кмина. После чего все эти продукты следует перемещать и обжаривать еще три минуты.

Когда смесь хорошенько прогреется, блюдо считается готовым и его можно сразу же подавать к столу. В качестве украшения  хорошо использовать свежие листья кинзы.

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: | |