Креветки в кокосе с морскими гребешками


Фото креветок в кокосе с морскими гребешками


Многие повара сходятся в едином мнении, что райский тропический кокос, а точнее его белая мякоть, идеально сочетается с кроликом, курицей, кориандром, перцем чили, рисом, лаймом, ананасом, карри, картофелем и креветками. Причем блюда с ракообразными кокос делает совершенно неузнаваемыми по вкусу и внешнему виду. Очень популярны в Азии креветки в кокосе с морскими гребешками.

 

Рецепт креветок в кокосе с морскими гребешками

Состав ингредиентов на 6 порций:

 

Способ приготовления

Из перцев сначала требуется удалить семена, а сами плоды мелко нарезать, чеснок – пропустить сквозь пресс, а белки немного взбить. Далее следует креветки обмакнуть в белок и полностью обвалять в кокосовой стружке, а затем небольшими порциями выкладывать на хорошо прогретую сковороду с маслом. При этом масло должно быть настолько горячим, чтобы в нем небольшой кусок хлеба мог  подрумяниться всего за 50 секунд. Креветки необходимо обжаривать примерно 2-3 минуты до появления хрустящей золотистой корочки, а затем их следует выкладывать на бумажные салфетки в теплое место.

После этого нужно разогреть в воке на достаточно сильном огне  арахисовое масло и поджарить на нем перцы, имбирь, лаймовые листья и чеснок также около 2-3 минут до приятного аромата. Далее требуется в эту же сковороду на 3 минуты добавить гребешки. А когда они станут матовые, туда же необходимо выложить горох, обжаренные креветки, сахар, сок лимона и соус нам пла. Через 2 минуты блюдо готово.

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: | |