Сайт о креветках
Морепродукты с зелеными овощами
При создании любого блюда даже самый начинающий кулинар всегда желает добиться тройственного результата – приготовить одновременно вкусную, питательную и полезную пищу. При этом многие еще и хотят, чтобы такая замечательная во всех смыслах еда ловко умещалась на одной тарелке и очень красиво смотрелась. Опытный повар-профессионал всегда легко справится с данной задачей. Но возможно ли в обычных домашних условиях без специальных навыков и познаний приготовить простое кушанье, отвечающее всем перечисленным выше требованиям? Конечно, да. Требуется лишь правильно подобрать рецепт.
К примеру, можно сделать тушеные морепродукты с зелеными овощами. Это блюдо сочетает такое множество полезных, питательных и просто вкусных ингредиентов, что не оставит равнодушными как новичков поварского искусства, так и искушенных кулинаров.
Рецепт приготовления морепродуктов с зелеными овощами
Состав на четыре порции:
- гороховые стручки – 100 г.
- рыбный бульон – 375 мл
- брокколи и спаржа – по 250 г.
- сырые креветки крупного размера без панцирей и внутренностей – 250 г.
- морские гребешки – 250 г.
- белое рыбное филе – 250 г.
- томатное пюре – 4 ст. ложки
- свежий эстрагон – 1 ст. ложка
- густые сливки – 125 мл
- черный перец свежемолотый.
Способ приготовления
Перед тем, как непосредственно приступить к созданию блюда, необходимо тщательно подготовить все ингредиенты. Для чего следует мелко порубить эстрагон, чтобы в итоге получилась одна столовая ложка зелени. Если свежего растения нет, то можно взять одну чайную ложку сушеного эстрагона. Затем нужно очистить креветки, оставив на хвостах панцирную оболочку, а также порезать рыбное филе на кубики длиной около 2 см. Также требуется очистить спаржу и смолоть горошки черного перца.
Далее в микроволновой печи или на пару необходимо довести до готовности спаржу, брокколи и гороховые стручки. После этого овощи следует обдать холодной водой и на время отставить их в сторону. Затем нужно налить в кастрюлю заранее приготовленный рыбный бульон, довести его до кипения, добавить в него креветки, морские гребешки, рыбное филе и варить все продукты около 5 минут до их полной готовности. Следом за этим при помощи шумовки из кастрюли требуется вынуть морепродукты и отложить их в отдельную посуду.
А в бульон тем временем необходимо влить 125 мл густых сливок, положить четыре столовых ложки томатного пюре и порубленный эстрагон, дать жидкости снова закипеть, а затем выпарить ее примерно на одну треть. В итоге должен получиться душистый соус. В него следует выложить креветки, морские гребешки и рыбное филе, а также ранее приготовленный овощи. Все продукты нужно прогреть на среднем огне в течение примерно двух минут и в конце сдобрить молотым перцем. После чего блюдо считается готовым и его можно сразу же подавать на стол.
См. также:
На правах рекламы: | |