Эмпанадас с креветками


Рецепт эмпанадас с креветками


Рецепт приготовления эмпанадас с креветками

Чтобы приготовить 12 эмпанадас с креветками, то есть латиноамериканские пирожки-пельмени нужно:

 

Способ приготовления

Для теста нужно муку и масло смешать в блендере до получения сходства с крупными крошками хлеба.  Затем следует добавить воду и продолжать помешивать до получения однородной гладкой массы. Далее тесто на присыпанной мукой доске требуется вымесить вручную в течение 3 минут,  разделить на 12 кусочков, покрыть их влажной тряпкой и отложить. Для начинки необходимо луковицу порезать на кубики, молодые луковки – на кольца, у помидоров снять кожу, а мякоть порезать, перцы запечь, затем удалить семена, снять кожу, а сами плоды, а также шляпки шампиньонов и салат – нашинковать. Далее требуется в сотейник с горячим маслом выложить лук, тимьян и орегано. Через 4 минуты, когда лук станет коричнево-золотым можно добавлять перец, креветки и помидоры и жарить примерно 5 минут до выпаривания всей жидкости. После этого начинку следует остудить. Затем  нужно раскатать 12 кусочков теста на кружочки с диаметром в 18 см, на каждую половинку выложить по три столовых ложки начинки, прикрыть второй половинкой и защипать эмпанадас по краям.

Жарить пельмени-пирожки лучше небольшими партиями на прогретой сковороде во фритюре примерно 2-3 минуты до золотой корочки. Причем масло должно быть таким горячим, чтобы за 50 секунд кусочек хлеба в нем становился коричневым. Излишки масла с пельменей можно убрать бумажным полотенцем.

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: | |