Сайт о креветках
Эмпанадас с креветками
Рецепт приготовления эмпанадас с креветками
Чтобы приготовить 12 эмпанадас с креветками, то есть латиноамериканские пирожки-пельмени нужно:
- мука – 350 г.
- сливочное масло мягкое – 60 г.
- теплая вода – 185 мл
- для фритюра растительный жир
- помидоры – 2 шт.
- острые перцы – 4 шт.
- шампиньоны – 5 шляпок
- молодые луковицы с зеленью – 2 шт.
- кочан салата – четверть
- очищенные сырые креветки – 500 г.
- свежие листья орегано – 1 ст. ложка
- луковица – 1 шт.
- лимонный тимьян (свежие листья) – 1 ч. ложка
- растительное масло – 2 ч. ложки.
Способ приготовления
Для теста нужно муку и масло смешать в блендере до получения сходства с крупными крошками хлеба. Затем следует добавить воду и продолжать помешивать до получения однородной гладкой массы. Далее тесто на присыпанной мукой доске требуется вымесить вручную в течение 3 минут, разделить на 12 кусочков, покрыть их влажной тряпкой и отложить. Для начинки необходимо луковицу порезать на кубики, молодые луковки – на кольца, у помидоров снять кожу, а мякоть порезать, перцы запечь, затем удалить семена, снять кожу, а сами плоды, а также шляпки шампиньонов и салат – нашинковать. Далее требуется в сотейник с горячим маслом выложить лук, тимьян и орегано. Через 4 минуты, когда лук станет коричнево-золотым можно добавлять перец, креветки и помидоры и жарить примерно 5 минут до выпаривания всей жидкости. После этого начинку следует остудить. Затем нужно раскатать 12 кусочков теста на кружочки с диаметром в 18 см, на каждую половинку выложить по три столовых ложки начинки, прикрыть второй половинкой и защипать эмпанадас по краям.
Жарить пельмени-пирожки лучше небольшими партиями на прогретой сковороде во фритюре примерно 2-3 минуты до золотой корочки. Причем масло должно быть таким горячим, чтобы за 50 секунд кусочек хлеба в нем становился коричневым. Излишки масла с пельменей можно убрать бумажным полотенцем.
См. также:
На правах рекламы: Измерительные приборы электроизмерительные приборы. | |