Сайт о креветках
Креветочно-картофельные оладьи
Из креветок получаются не только отличные супы, салаты и вторые блюда. Очень интересны по составу и пищевым ощущениям креветочно-картофельные оладьи. Готовятся они на арахисовом масле из теста, рубленых ракообразных и тертого картофеля с добавлением восточных пряностей. В результате получается питательная, полезная и удивительно интересная еда, способная разнообразить как праздничное меню, так и будничный рацион.
Рецепт приготовления оладий из креветок и картофеля
Чтобы приготовить 12- 14 таких креветочно-картофельных оладушек, необходимо взять:
для теста:
- сладкий картофель – 300 г.
- рисовая мука – 60 г.
- кокосовое молоко – 250 мл
- вода – 125 мл
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- пшеничная мука с добавлением дрожжей – 60 г.
- порошок куркумы – четверть чайной ложки.
Для креветок:
- очищенные креветки – пол килограмма
- рыбный соус, сладкий чили соус, свежий тертый имбирь – по 1 ст. ложке
- луковки молодые с зеленью – 2 шт.
- лимонное сорго – 1 стебель
- свежая кинза – половина пучка
- арахисовое масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Первоначально необходимо довольно мелко порубить половину пучка кинзы и почистить 1/2 килограмма свежих креветок. Затем требуется порезать на кусочки ракообразных, стебель лимонного сорго и зеленые молодые луковки, а также натереть одну столовую ложку свежего корня имбиря. Далее в большой миске нужно перемешать креветки с рубленым луком, имбирем, кинзой, сорго и соусами: рыбным и чили, а потом оставить продукты на час мариноваться.
Тем временем следует на терке натереть картофель, а в отдельной посуде смешать порошок куркумы, воду, кокосовое молоко, пшеничную муку с дрожжами, кукурузный крахмал и рисовую муку. Далее к получившейся смеси необходимо добавить тертый картофель и опять все смешать. Получившееся жидкое тесто требуется отложить на время, пока не замаринуются креветки.
Когда ракообразные дойдут до нужного состояния и впитают соки сопутствующих ингредиентов, их вместе с маринадом следует добавить к картофельной смеси и все опять перемешать. После этого необходимо взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием и нагреть в нем арахисовое масло. В этом сотейнике требуется обжарить креветочно-картофельные оладушки, выкладывая смесь в горячее масло дозировано - по одной столовой ложке на порцию. С каждой стороны такой оладушек следует обжаривать примерно по три минуты до появления коричнево-желтой корочки и приятного аромата.
Перед подачей на стол оладьи лучше охладить. А подогревать при необходимости их можно в духовке на решетке. Причем температура должна быть около 200 градусов, а время подогрева – не больше 5-10 минут. Для придания этому блюду более интересного вкуса вместе с креветками можно мариновать мясо лосося, порезанное на кусочки.
См. также:
На правах рекламы: | |