Креветки с кокосом, манговым соусом и кунжутом


Фотография блюда из креветок в манговом соусе


Очень вкусны креветки с кокосом, кунжутом и манговым соусом.

 

Рецепт креветок с кокосом, манговым соусом и кунжутом

Четыре порции этого блюда потребуют:

 

Способ приготовления

Сначала яйцо нужно взбить, лук – нарезать кубиками, кинзу – мелко нашинковать, а манго – очистить и нарезать небольшими кусочками. Далее требуется сделать из ракообразных «бабочки», посолить их, поперчить и обмакнуть в муку и яйцо. Когда излишки яйца стекут, креветки следует обсыпать кунжутом и кокосом, а затем на сильном огне на разогретом масле жарить 1-2 минуты до коричнево-золотого цвета.

Перед подачей на стол на каждую тарелку необходимо выложить немного овощей, сверху поместить три обжаренные креветки и щедро полить все соусом из смеси манго, лука, кинзы, сок лимона, соли и перца.

 

 

 

 

На правах рекламы: | |