Сайт о креветках
Креветки с кокосом, манговым соусом и кунжутом
Очень вкусны креветки с кокосом, кунжутом и манговым соусом.
Рецепт креветок с кокосом, манговым соусом и кунжутом
Четыре порции этого блюда потребуют:
- сырые очищенные креветки для коктейля с хвостиками – 12 шт.
- яйцо и манго – по 1 шт.
- муку, соль, перец
- тертый кокос – 90 г.
- кунжутное семя – 125 г.
- кинзу и оливковое или сливочное масло – по 2 ст. ложки
- сок одного лимона
- небольшую красную луковицу – 0.5 шт.
- разные овощи на свой вкус.
Способ приготовления
Сначала яйцо нужно взбить, лук – нарезать кубиками, кинзу – мелко нашинковать, а манго – очистить и нарезать небольшими кусочками. Далее требуется сделать из ракообразных «бабочки», посолить их, поперчить и обмакнуть в муку и яйцо. Когда излишки яйца стекут, креветки следует обсыпать кунжутом и кокосом, а затем на сильном огне на разогретом масле жарить 1-2 минуты до коричнево-золотого цвета.
Перед подачей на стол на каждую тарелку необходимо выложить немного овощей, сверху поместить три обжаренные креветки и щедро полить все соусом из смеси манго, лука, кинзы, сок лимона, соли и перца.
См. также:
На правах рекламы: | |