Креветки со шпинатом


Блюдо из креветок и шпината


Общеизвестно, что шпинат обладает низкой энергетической ценностью, из-за чего данное растение охотно используют в пищу вечно худеющие модели и балерины. Ведь в 100 граммах его листьев содержится всего 22 ккал. Для сравнения: подобное количество свежего гороха богато 93 ккал, а зерна кукурузы того же веса подарят организму аж 103 ккал.

Однако помимо своей пищевой легкости шпинат знаменит разнообразным  химическим составом. По содержанию белков он стоит на третьем месте в длинном списке овощей после гороха и молодых стручков фасоли. К тому же данное растение необычайно богато витаминами, кислотами и микроэлементами. В плане калорийности, полезности и питательности шпинат очень схож с креветками. Поэтому многие кухни разных стран мира с удовольствием соединяют эти два продукта вместе и готовят из них восхитительные по вкусу, пользе и сытости блюда.

 

Рецепт креветок со шпинатом

Чтобы накормить четырех человек креветками со шпинатом, необходимы следующие ингредиенты:

 

Способ приготовления

С двух томатов требуется снять кожицу, а их мякоть нарезать на кусочки. Затем нужно очистить перец от семян и вместе с луковицей порезать на кубики, а также хорошо промыть в холодной воде розетки шпината и потом их крупно порубить.

Далее следует раздавить в прессе чесночный зубчик, 0.5 кг  ракообразных очистить от внутренностей и панцирей, смолоть черный перец в горошках и выжать сок из одного лимона. После этого необходимо нагреть во вместительной сковороде две столовые ложки оливкового масла и немного обжарить на нем нарезанную кубиками луковицу. Затем туда же требуется отправить порезанный перец, томаты и чеснок и жарить все продукты на не сильном огне примерно 7 минут.

Далее в сковороду следует влить две столовые ложки белого сухого вина, лимонный сок, положить порубленный шпинат и все посолить и поперчить на собственный вкус. Тушить продукты необходимо на небольшом огне около 8-10 минут. По истечении указанного времени, когда шпинат будет уже полностью готов, требуется выключить огонь, хорошо размешать содержимое сковороды, а затем поставить ее на время в теплое место.

После этого нужно  взять большой сотейник, нагреть в нем оставшееся оливковое масло и обжарить креветки в течение трех минут, регулярно помешивая. Когда ракообразные будут готовы, их следует соединить со шпинатом и остальными продуктами и подавать к столу. Причем выкладывать блюдо лучше на подогретую тарелку, а украшать – лимонными дольками.

 

 

 

 

На правах рекламы: | |