Креветки – «бабочки»


Блюдо из креветок в форме бабочек


При создании пищи иногда очень полезна к месту проявленная фантазия и оригинальность. Особенно это касается способов подачи блюд и их творческого оформления. Ведь любая, даже самая простая, еда при правильном украшении и расположении на тарелке не только радует взор, но и пробуждает аппетит.

Поэтому вместо обычных креветок с овощами можно подать на стол настоящие воздушные бабочки с легкими крылышками из ракообразных, цуккини, лука и ветчины. Перед такой пищей уж точно не устоит даже привередливый едок из числа родственников или близких друзей. Подобным блюдом также хорошо разнообразить меню любого праздника или оживить романтический ужин. Тем более что создавать его не только просто, но и необычайно увлекательно.

 

Рецепт приготовления креветок-бабочек

Для приготовления 24 штук креветок-«бабочек» необходимо:

 

Способ приготовления

Сначала требуется кукурузный крахмал растворить в 600 мл воды, измельчить чеснок, пропустив его через пресс, натереть на терке имбирь, порезать цуккини, молодой лук и ветчину на тоненькие полосочки длиной около 5 см.

После этого необходимо с креветок снять панцири, оставив нетронутыми хвостики, и вырезать все внутренности. Затем у каждой креветки следует сделать острым ножом вертикальный надрез вдоль всей спинки, а посередине прорезать насквозь отверстие диаметром около 1 см. Далее в полученное отверстие нужно продеть по одной полосочке молодого лука, ветчины и цуккини. Путем таких несложных манипуляций креветки превращаются в подобие бабочек, расправивших свои крылья.

Затем требуется эти «бабочки» обжарить, для чего в сотейнике или азиатском воке необходимо нагреть растительное масло и аккуратно выложить туда креветки с их начинкой. На огне ракообразных следует подержать примерно одну минуту, при этом помешивая и не давая пригорать.

После этого уже можно приступать к приготовлению соуса. Для чего требуется взять новый чистый сотейник или вок, влить в него по две столовые ложки соевого соуса и хереса, добавить тертый имбирь, бульонный кубик, размоченный кукурузный крахмал, давленый чеснок и 250 мл воды. Затем нужно все продукты перемешать и нагревать их до тех пор, пока смесь хорошенько не загустеет.

Перед подачей на стол креветки-«бабочки» следует красиво разложить на тарелке, а соус вылить в отдельную мисочку.

 

 

 

 

На правах рекламы: | |