Острый креветочный суп


Фото острого супа из креветок


Если хочется чего-нибудь жгучего и необычного, можно полакомиться  острым креветочным супом.

 

Рецепт острого креветочного супа

Чтобы приготовить 4 порции необходимо:

 

Способ приготовления

Стебли сорго, листья лайма и один острый перец нужно мелко нарезать,  два перца - разрезать пополам и  удалить семена, а у креветок – снять панцири, отделить голову и внутренности. Затем следует в крупный сотейник вылить масло, положить креветочные головы и панцири и все это обжарить на большом огне, регулярно помешивая. Через 5 минут, когда панцири поменяют свой цвет, необходимо добавить лаймовые листья, имбирь или галангал, сорго, воду, половинки жгучего перца и накрыть сотейник крышкой.

После того, как вода закипит, огонь требуется убавить и продолжать варить еще 15 минут, не забывая помешивать содержимое. Когда положенное время истечет, жидкость нужно процедить в кастрюлю, удалить твердые ингредиенты, добавить креветки и снова поставить суп на плиту. Через две минуты можно класть кинзу, порезанный перец и сок лимона, а еще через минуту суп будет готов.

Лучше всего это блюдо подавать в фарфоровых мисках и украшать его лаймовыми листьями.

 

 

 

 

На правах рекламы: | |