Сайт о креветках
Острый креветочный суп
Если хочется чего-нибудь жгучего и необычного, можно полакомиться острым креветочным супом.
Рецепт острого креветочного супа
Чтобы приготовить 4 порции необходимо:
- среднего размера сырые креветки – 1кг
- свежий имбирь или галангал – 8 ломтиков
- растительное масло – 1 ст. ложка
- лайм кафрский – 8 листиков
- свежее или сухое, но предварительно размоченное лимонное сорго – 2 стебля
- красный острый перец – 3 шт.
- свежие листья кинзы – 3 ст. ложки
- вода – 2 л
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Стебли сорго, листья лайма и один острый перец нужно мелко нарезать, два перца - разрезать пополам и удалить семена, а у креветок – снять панцири, отделить голову и внутренности. Затем следует в крупный сотейник вылить масло, положить креветочные головы и панцири и все это обжарить на большом огне, регулярно помешивая. Через 5 минут, когда панцири поменяют свой цвет, необходимо добавить лаймовые листья, имбирь или галангал, сорго, воду, половинки жгучего перца и накрыть сотейник крышкой.
После того, как вода закипит, огонь требуется убавить и продолжать варить еще 15 минут, не забывая помешивать содержимое. Когда положенное время истечет, жидкость нужно процедить в кастрюлю, удалить твердые ингредиенты, добавить креветки и снова поставить суп на плиту. Через две минуты можно класть кинзу, порезанный перец и сок лимона, а еще через минуту суп будет готов.
Лучше всего это блюдо подавать в фарфоровых мисках и украшать его лаймовыми листьями.
На правах рекламы: | |