Сайт о креветках
Суп из курицы и креветок
В азиатских странах часто готовят суп из курицы и креветок. И хотя он потребует несколько несвойственных нашим широтам продуктов, найти их в больших супермаркетах будет очень легко.
Рецепт супа из курицы и креветок
Для 4 порций Вам понадобятся:
- растительное масло – 1 ст. ложка
- куриный бульон – 1 литр
- куриное мясо, китайская рисовая лапша и консервированные бамбуковые побеги - по 125 г.
- луковица и красный сладкий перец – по 1 шт.
- свежий черный молотый перец
- салатный кочан – 1/4 часть
- свежий имбирь – 1 ч. ложка
- шляпки шампиньонов – 5 шт.
- чеснок – 2 дольки
- очищенные королевские креветки – 20 шт.
- свежая кинза – 2 ст. ложки
- молодые луковки с зеленью – 2 шт.
- соевый соус – 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления
Перед началом варки салат следует нарезать полосками, луковицу и перец – кубиками, кочан – кольцами, курицу и шампиньоны – ломтиками, креветки очистить от панциря и внутренностей, имбирь, кинзу и бамбук – мелко нашинковать, а чеснок – пропустить через ручной пресс. Затем необходимо в кастрюлю влить масло, немного нагреть его и добавить сладкий перец и лук. Все эти продукты следует обжаривать, регулярно их помешивая. Через 5 минут нужно добавить чеснок и имбирь, а еще через 2 минуты – влить бульон. После его закипания можно класть креветки, лапшу, курицу, грибы и бамбук и убавлять огонь. Примерно через 5 минут, когда сварится лапша, суп будет готов. Перед подачей в него требуется добавить соевый соус, молодой лук, салат, кинзу и молотый перец.
На правах рекламы: | |