Сайт о креветках
Суп-пюре из креветок
Разнообразить традиционное меню из привычных первых блюд поможет оригинальный и вкусный суп-пюре из креветок. Готовится он быстро и просто, а экзотических ингредиентов не требует.
Рецепт супа-пюре с креветками
Для 6 порций Вам понадобятся:
- очищенные вареные креветки без внутренностей – 315 г.
- томатное пюре – 125 г.
- половина луковицы
- густые сливки – 90 мл
- куриный бульон – 600 мл
- молотая паприка – 1/4 ч. ложки
- молотый черный перец
- сухой херес – 1 или 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Лук, томатное пюре и креветки нужно измельчить в блендере до состояния однородной пасты. При этом в чашу аппарата в процессе измельчения следует добавлять понемногу бульон, каждый раз дожидаясь набухания смеси. Затем требуется выложить получившуюся пасту в кастрюлю, довести ее до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Через 10 минут можно добавить в суп сливки, черный перец и паприку, а спустя еще две минуты он будет уже готов.
Суп-пюре сразу же следует подавать на стол, предварительно добавив в него херес.
На правах рекламы: | |