Креветочные барбекю

 

креветочное барбекю

Любые блюда на живом огне всегда получаются гораздо вкуснее, чем на газу или электричестве. Особенно если этот огонь разведен на открытом воздухе. Поэтому всякий шашлык, как бы он ни был приготовлен, поглощается с большим азартом и оставляет самые памятные вкусовые ощущения. Креветки и здесь не являются исключением. А если их еще правильно замариновать, приправить специями и воспользоваться грамотным рецептом, то свинина и осетрина сразу же отойдут на второй план.

 

Общие правила при приготовлении креветочного барбекю

Вариантов креветочного барбекю много, но все они имеют общие нехитрые правила. Этих ракообразных готовить и предварительно мариновать в металле не рекомендуется. Поэтому чаще всего их нанизывают на тонкие деревянные палочки – шпажки, реже – выкладывают на решетку барбекю или гриля, либо насаживают на металлические шампуры. Основными и повсеместно распространенными специями и дополнительными спутниками десятиногих ракообразных являются чеснок, лимон и черный перец. Очень часто применяется алкоголь: от суровой водки до изысканного вина. При этом креветки жарят в трех состояниях: в панцире, очищенными, а также очищенными, но все-таки в панцире :) В последнем случае их готовят следующим образом. Сначала панцирь аккуратно надрезают и вынимают из него мясо. Затем мясо и целый панцирь моют и оставляют сушиться, сбрызнув  лаймовым соком. Тем временем на предварительно вспененном в отдельной посуде оливковом масле жарят выдавленный через ручной пресс подсоленный чеснок. Затем  креветочное мясо обваливают в остывшем чесночном масле и смеси из муки, соли, кайенского и молотого черного перца, базилика и майорана и вкладывают обратно в панцирь. В заключении всю эту красоту помещают на решетку барбекю и жарят 10 минут, несколько раз переворачивая. При этом и решетку, и панцири предварительно сбрызгивают оливковым маслом.

 

Маринады для барбекю из креветок

Но чтобы креветки не только пропитались дымом, но и наполнились вкусом специй, их нужно предварительно замариновать. Самые популярные и вкусные маринады готовят на основе томатной пасты, йогурта, кайенского перца, имбиря, петрушки и лимона, а также вина или национальной водки. Некоторые мексиканские и японские рецепты предполагают наличие сахара и меда. Обычно для хорошего эффекта достаточно мариновать ракообразных всего 1 час, но отдельные кулинары предпочитают удлинять этот процесс до целой ночи. Жарить же креветки рекомендуется от 2 до 10 минут в соответствии с размером.

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: Вулкан блэкджек potoklubvi.ru/vulcan-blekdzhek. | |