Креветки и морские гребешки на шпажках


Готовим барбекю: маорские гребешки с креветками на шпажках


Помимо всяческих душистых приправ и  жгучих добавок креветки очень хорошо сочетаются с морепродуктами и мясными изделиями, например с беконом и гребешками. А если эти ингредиенты еще и замариновать в смеси лука, чеснока, перца, лимона и зелени укропа с петрушкой, а затем приготовить из них сочные шашлычки с хрустящей корочкой, то такое питательное, полезное и вкусно-ароматное блюдо, непременно покорит даже самых изысканных гурманов.

 

Рецепт приготовления креветок и морских гребешков на шпажках

Для приготовления 6 порций креветок и морских гребешков на шпажках Вам потребуются: 

 

Способ приготовления

Для начала необходимо очистить креветки, оставив нетронутыми хвостики. Так ракообразные приобретут более эстетичный внешний вид, а есть их потом благодаря остаткам панциря будет гораздо удобнее. Лучше использовать средних размеров тигровые креветки, либо крупные королевские креветки.

Затем следует зубчики чеснока продавить через механический пресс, мелко нашинковать зелень петрушки и укропа, натереть лимонную цедру и покрошить молодые луковки.

После этого нужно с бекона по возможности срезать весь жир и каждый ломтик разрезать на три равных части. А вот репчатый лук измельчать не требуется, так как он впоследствии будет целиком нанизан на шпажки. Его следует бланшировать практически до готовности, то есть окунуть на 1-2 минуты в кастрюлю с кипятком или обдать кипятком, но только не в дуршлаге, а  в замкнутой посуде. Затем необходимо из каждого кусочка бекона сделать маленький рулетик, после чего нанизать последовательно на деревянные шпажки креветки, беконные рулетики, морские гребешки и бланшированный лук.

И только после всех подготовительных манипуляций можно приниматься за маринад. Для его создания нужно в довольно глубокой стеклянной миске тщательно перемешать мелко нарезанный молоденький лучок, укроп, петрушку, сливочное и растительное масла, давленый чеснок, молотый перец, лимонный сок и цедру.  Затем в эту же посуду с маринадом следует положить шпажки с креветками, беконом, гребешками и луком и поставить продукты примерно на час в прохладное место.

Когда шашлычки пропитаются разнообразными вкусами и ароматами перечисленных ингредиентов, шпажки требуется вынуть из миски и разложить на заранее подогретый гриль. Обжаривать креветки, гребешки, бекон и лук следует примерно по 4 минуты с каждой стороны, поливая их при этом маринадом.

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: Vulkan клуб плагин. | |