Гаспачо (холодный освежающий суп) из креветок


Фотография креветочного гаспачо (холодный суп с креветками)


Если на улице или в душе наступило лето и очень хочется холодного освежающего супа, но традиционную окрошку готовить нет желания, можно попробовать креветочное гаспачо. Это разновидность испанского холодного первого блюда с творческим добавлением ракообразных. Причем одни историки-кулинары утверждают, что гаспачо изначально был супом беднейших погонщиков мулов и делался из любых подручных продуктов, а именно, хлеба, помидор, огурцов, оливкового масла, лука и чеснока. Другие же называют его изобретателями древнеримских легионеров.

Однако кто бы ни был родоначальником этой вкусной и питательной пищи, в наши дни гаспачо стал так популярен, что теперь гурманы всего мира считают его и паэлью самыми вкусными блюдами Испании.

 

Рецепт супа гаспачо с креветками

Чтобы накормить шесть человек этим ледяным шедевром Вам понадобятся:

 

Способ приготовления

За несколько часов до основного процесса необходимо сделать соус. Для этого в пюре из томатов требуется добавить измельченный желтый перец, соус Табаско соль по вкусу и поставить смесь в холодильник на 1-8 часов. И только по истечении положенного времени можно приступать к приготовлению основного блюда. Сначала нужно самым острым ножом срезать с початков зерна, затем выложить их на сковороду с толстым дном, подрумянить до появления коричнево-золотистой корочки и поместить в отдельную посуду.

После этого на среднем огне в разогретой сковороде следует  на оливковом масле обжарить  мелко нарубленный и хорошо промытый лук-порей, луковицу и чеснок, приправленные паприкой. Примерно через 5 минут в сковороде нужно освободить середину, сдвинув содержимое по краям, и добавить сырые креветки. После того, как ракообразные порозовеют с обеих сторон, их можно смешивать с луком и выкладывать в холодный соус. В него же необходимо положить обжаренную кукурузу, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок. При этом после добавления каждого нового ингредиента смесь нужно тщательно перемешивать.

В самом конце получившееся гаспачо требуется поставить в холодильник до полного охлаждения.

Непосредственно перед подачей на стол блюдо можно украсить кукурузой, листиками кинзы и дольками лайма или лимона.

 

 

 

 

На правах рекламы: | |