Сайт о креветках
Испанский рыбный суп с шафраном и креветками
Чтобы удивить себя и близких нетривиальным рецептом, но при этом не использовать экстремальные способы и экзотические ингредиенты, можно в рыбный или мясной суп добавить креветки. Ракообразные освежат привычное первое блюдо и придадут ему новый вкус. Очень хорош, например, испанский винный рыбный суп с шафраном и креветками.
Рецепт рыбного супа с шафраном и креветками
Для 6 порций Вам понадобятся:
- рыбный бульон - чуть меньше литра (850-900 мл)
- белое вино - 500 мл
- очищенные креветки, мелкие кальмары и плотное белое филе рыбы – по 400 г.
- оливковое масло и зелень петрушки – по две ст. ложки
- крупная морковь – 2 шт.
- лук-порей – 3 шт.
- красный и сладкий зеленый перец, лимон – по 1 шт.
- молотая паприка – 1 ст. ложка
- шафран – 1 щепотка.
Способ приготовления
Сначала необходимо нарезать лимон дольками, перец – кольцами, лук – кружочками, а морковь и петрушку – просто мелко нашинковать. Затем в кастрюлю требуется влить оливковое масло, разогреть и немного поджарить лук-порей, морковь и перец. Через 10 минут нужно добавить шафран и паприку, а еще через пару минут – влить бульон и вино, дать жидкости закипеть и убавить огонь. Через 15 минут уже можно класть в кастрюлю креветки, кальмары и порезанное на кубики рыбное филе. А еще через пять минут суп уже готов. Сверху его обычно посыпают зеленью петрушки, а подают с украшениями из лимонных долек.
См. также:
На правах рекламы: | |