Испанский рыбный суп с шафраном и креветками


Фотография испанского рыбного супа с шафраном


Чтобы удивить себя и близких нетривиальным рецептом, но при этом не использовать экстремальные способы и экзотические ингредиенты, можно в рыбный или мясной суп добавить креветки. Ракообразные освежат привычное первое блюдо и придадут ему новый вкус. Очень хорош, например, испанский винный рыбный суп с шафраном и креветками.

 

Рецепт рыбного супа с шафраном и креветками

Для 6 порций Вам понадобятся:

 

Способ приготовления

Сначала необходимо нарезать лимон дольками, перец – кольцами, лук – кружочками, а морковь и петрушку – просто мелко нашинковать. Затем в кастрюлю требуется влить оливковое масло, разогреть и немного поджарить лук-порей, морковь и перец. Через 10 минут нужно добавить шафран и паприку, а еще через пару минут – влить бульон и вино, дать жидкости закипеть и убавить огонь. Через 15 минут уже можно класть в кастрюлю креветки, кальмары и порезанное на кубики рыбное филе. А еще через пять минут суп уже готов. Сверху его обычно посыпают зеленью петрушки, а подают с украшениями из лимонных долек.

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: | |