Салат с креветками и авокадо


Фото салата из креветок и авокадо


Многим известно, что креветки питательны, малокалорийны и обладают приятным вкусом. Однако иногда они не производят должного впечатления на любителей яркой пищи. Этим же качеством часто «страдает» и авокадо. А ведь, несмотря на приз от «Книги Рекордов Гиннеса» за необычайную калорийность, этот тропический фрукт ускоряет обменные процессы, а значит, способствует похудению. Кроме того, при сочетании с другими продуктами он полностью меняет вкус привычных блюд. А если еще учесть, что креветки и авокадо содержат в своем составе очень много полезных кислот, микроэлементов и витаминов, то яркие салаты с добавлением этих ингредиентов непременно должны быть в «арсенале» каждой  хозяйки.

 

Рецепт салата с креветками и авокадо

Для приготовления шести порций несложного салата из авокадо и креветок потребуются:

 

Способ приготовления

Салат готовится в два этапа. С вечера необходимо мелко нашинковать яйцо и орегано, чеснок - пропустить через пресс, а у осьминогов отделить головы, делая отрез сразу после глаз. Затем этих морских обитателей нужно хорошо вымыть, сварить, опять промыть прохладной водой и порезать на кубики. Причем для варки укладывать их требуется в кастрюлю с уже кипящей водой. После этого осьминогов следует залить маринадом из смеси лимонного сока, растительного масла, яйца, орегано, давленого чеснока и оставить на ночь.

Есть салат можно уже на утро. Перед подачей необходимо разрезать три авокадо на половинки, удалить косточки и выложить на половинки фрукта смесь из очищенных от панциря, внутренностей и головы вареных креветок и маринованных осьминогов. В качестве украшения хорошо будут смотреться орегано и лимонные дольки.

 

 

 

 

На правах рекламы: | |