Сайт о креветках
Салат с креветками и авокадо
Многим известно, что креветки питательны, малокалорийны и обладают приятным вкусом. Однако иногда они не производят должного впечатления на любителей яркой пищи. Этим же качеством часто «страдает» и авокадо. А ведь, несмотря на приз от «Книги Рекордов Гиннеса» за необычайную калорийность, этот тропический фрукт ускоряет обменные процессы, а значит, способствует похудению. Кроме того, при сочетании с другими продуктами он полностью меняет вкус привычных блюд. А если еще учесть, что креветки и авокадо содержат в своем составе очень много полезных кислот, микроэлементов и витаминов, то яркие салаты с добавлением этих ингредиентов непременно должны быть в «арсенале» каждой хозяйки.
Рецепт салата с креветками и авокадо
Для приготовления шести порций несложного салата из авокадо и креветок потребуются:
- свежий орегано – 1 ст. ложка
- спелые авокадо – 3 шт.
- растительное масло – 80 г.
- очищенные королевские креветки – 500 г.
- сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- маленькие осьминоги – 6 шт.
- чеснок – 2 дольки
- орегано и дольки лимона – для украшения.
Способ приготовления
Салат готовится в два этапа. С вечера необходимо мелко нашинковать яйцо и орегано, чеснок - пропустить через пресс, а у осьминогов отделить головы, делая отрез сразу после глаз. Затем этих морских обитателей нужно хорошо вымыть, сварить, опять промыть прохладной водой и порезать на кубики. Причем для варки укладывать их требуется в кастрюлю с уже кипящей водой. После этого осьминогов следует залить маринадом из смеси лимонного сока, растительного масла, яйца, орегано, давленого чеснока и оставить на ночь.
Есть салат можно уже на утро. Перед подачей необходимо разрезать три авокадо на половинки, удалить косточки и выложить на половинки фрукта смесь из очищенных от панциря, внутренностей и головы вареных креветок и маринованных осьминогов. В качестве украшения хорошо будут смотреться орегано и лимонные дольки.
На правах рекламы: | |