Сайт о креветках
Салат из креветок и ананасов
Уверенное второе место по популярности после вареных креветок занимают салаты с добавлением этих ракообразных. И несмотря на удивительную простоту их исполнения, определенным сочетанием разных продуктов можно добиться крайне непростого вкуса и удивить дегустаторов. В этом смысле хорош салат из креветок и ананасов.
Рецепт салата с креветками и ананасом
Для приготовления 4-х порций необходимо:
- белый винный уксус, кунжутное масло – по 2 ст. ложки
- свежий тертый имбирь, дижонская горчица, свежий лимонный сок, семена кунжута – по 1 ст. ложке
- водяные орехи – 10 шт.
- очищенные и вареные креветки – 500 г.
- консервированные ананасы – 225 г.
- оливковое масло – 60 г.
- зеленый лук – три перышка
- немного салатных листьев.
Способ приготовления
Предварительно нужно подготовить ингредиенты: имбирь натереть на терке, креветки отварить и очистить от панциря, луковые перышки порезать кольцами, кунжутные семена чуть-чуть поджарить, ананас и орехи обсушить и нарезать на кусочки, а также выжать лимонный сок. После этого можно переходить к заправке. Сначала в миске требуется смешать уксус, горчицу и лимонный сок, а затем тонкой струйкой влить масло. Во время всего процесса необходимо смесь взбивать венчиком пока не получится консистенция, как у сливок. После этого в другую миску с орехами, ананасом и креветками следует влить заправку и аккуратно все перемешать. Непосредственно перед подачей на стол такой салат обычно выкладывают на листья салата и посыпают кунжутными семенами и луком.
См. также:
На правах рекламы: | |