Салат Цезарь с креветками


Салат Цезарь с добавлением креветок


Салат под звучным названием «Цезарь» - одно из наиболее популярных блюд современной кухни. Вряд ли найдется человек, хотя бы однажды не попробовавший его. Сегодня оригинальный рецепт салата дополняется все новыми ингредиентами, которые позволяют посмотреть на это блюдо по-новому. Одним из таких компонентов Цезаря являются креветки. Они способны придать пикантность любому блюду. К тому же, креветки не только чрезвычайно вкусны, но и полезны для здоровья. Перед тем, как описать несколько рецептов салата с добавлением креветок, поговорим об истории этого блюда, которая таит в себе немало интересного.

 

История салата Цезарь

Многие люди думают, что это блюдо названо в честь знаменитого римского правителя Юлия Цезаря или просто носит это название как символ благородства и отменного вкуса королей (как известно, цезарями в Древнем Риме называли многих правителей). Однако салат «Цезарь» - одно из немногих блюд в мировой кулинарии, автор которых точно известен.

Цезарь Кардини, изобретатель этого знаменитого салата, родился в Италии в 1896 году, где и провел свое детство и юные годы. Во время Первой мировой войны итальянец вместе с братом эмигрировал в США. Живя в Сан-Диего на границе с Мексикой, Кардини открыл в небольшом мексиканском городке собственный ресторан под названием «У Цезаря».  В то время в Америке действовал сухой закон, поэтому знаменитый ресторан Кардини в Мексике ежедневно посещало огромное количество людей из Америки, в том числе и голливудских звезд, желающих насладиться прекрасным итальянским вином и сытной кухней.

В день Независимости Америки, 4 июля 1924 года, в ресторане было особенно много гостей и практически все запасы провизии внезапно подошли к концу в самый разгар праздника. Тогда находчивый итальянец смешал то, что еще оставалось на кухне, а именно листья салата, яйца, хлеб, пармезанский сыр, чеснок, ворчестерский соус, и предложил полученный салат гостям. Еда настолько понравилась посетителям, что салат вскоре стал коронным блюдом заведения и был назван в честь его создателя.

 

Рецепт салата Цезарь с креветками

С тех пор, как посетители ресторана «У Цезаря» впервые попробовали этот легендарный салат, прошло уже не одно десятилетие. Сегодня многие известные кулинары дополняют классический салат новыми компонентами, и особенно часто, креветками. Ведь их нежный вкус способен выгодно дополнить даже самое совершенное блюдо.

Для того чтобы приготовить салат Цезарь с креветками вам понадобится следующие ингредиенты: сыр пармезан, оливки, 30-40 грамм чесночных гренок, 100 грамм салата, 10-15 креветок, соль, перец и другие любимые вами специи.

Для приготовления гренок вам будут необходимы оливковое масло, чеснок, 4-5 кусков чиабатта (итальянский хлеб, однако вместе него можно использовать и обычный белый хлеб). Для фирменного соуса Цезарь используйте яичные желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок, специи, соевый соус.

Очищенные креветки помещаем в подсоленную горячую воду и варим на протяжении одной минуты. Затем для более яркого вкуса креветки необходимо замариновать в соевом соусе на 30 минут-час. После этого обжариваем их в оливковом масле и остужаем.

Для приготовления соуса взбиваем яичные желтки, в процессе добавляя к ним немного горчицы, сок из половины или четверти лимона, оливковое масло и специи. После того, как из ингредиентов получится однородная масса, добавляем в соус выдавленный зубчик чеснока. Хлеб режем на мелкие одинаковые кубики, пропитываем их смесью из оливкового масла и чеснока и обжариваем на сковороде в течение 10 минут.

Измельчаем и кладем в салатницу вареные яйца, оливки, листья латука, разрезаем напополам крупные креветки, добавляем обжаренные гренки. Салат заправляем приготовленным соусом. Сверху салат посыпается мелко натертым сыром пармезан.

 

Также посмотрите видео о том, как приготовить салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

 

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: | |