Сайт о креветках
Креветки в пицце по-итальянски
Не только азиатские народы умеют и любят готовить креветки. Кулинары Средиземноморья также очень часто используют ракообразных в качестве основных или дополнительных ингредиентов для своих традиционных блюд. Например, итальянцы с удовольствием добавляют в национальную еду - пиццу и макароны - свежие креветки.
Рецепт пиццы с креветками по-итальянски
Для приготовления пиццы на четверых следует взять:
- замороженную основу для пиццы – 1 шт.
- очищенные сырые креветки – 500 г.
- томатное пюре – 2-3 ст. ложки
- чеснок – две дольки
- свежий перец красный острый – 3 шт.
- растительное масло – 2 ч. ложки
- кмин молотый – 1 ч. ложка
- сладкие перцы: красный и зеленый или желтый – по 1 шт.
- тертый пармезан, свежую рубленную кинзу, лимонный сок – по две ст. ложки
- свежий черный молотый перец.
Способ приготовления
Перцы необходимо предварительно очистить от зерен и порезать, сыр – натереть, а чеснок – выдавить через пресс. Затем следует основу покрыть томатным пюре и положить на металлический противень, немного смазанный маслом. Далее нужно в сотейнике нагреть масло и обжарить перец, чеснок и кмин, регулярно помешивая продукты. Через 1 минуту в сотейник требуется добавить креветки и полить все лимонным соком. Примерно через три минуты, когда креветки изменят свой цвет и будут почти готовы, огонь можно выключать. После этого необходимо на основу выложить полоски разноцветного перца, креветочную смесь, сверху посыпать все кинзой, молотым перцем и сыром и 20 минут выпекать пиццу до появления румяной хрустящей корочки.
Макароны с креветками
Чтобы накормить макаронами с шафраном и креветками 4-х человек требуется взять:
- вареные макароны и вареные и очищенные креветки – по 500 г.
- молодые стручки гороха 125 г.
- молоко 2% – 250 мл
- муку – 1 ст. ложка
- сушеные рыльца шафрана – 0.5 ч. ложки или молотый шафран – на кончике ножа
- сливочное масло – 30 г.
- мелко нарезанный свежий шалфей – 1 ст. ложка или сушеный шалфей – 0.5 ч. ложки.
Способ приготовления
Сначала нужно сварить макароны, слить из кастрюли воду и поставить макароны в теплое место. Затем стручки гороха необходимо бланшировать, креветки – сварить и очистить, свежий шалфей – нарезать. После чего можно готовить соус. Для этого следует сливочное масло растопить в сковороде на огне средней силы, добавить муку, размешать и дать постоять примерно 1 минуту. Далее нужно сковороду снять с огня, влить в нее молоко, высыпать шалфей и шафран и все взбить венчиком. После этого сковороду требуется снова поставить на огонь, а после закипания помешивать соус около 3-4 минут пока он не загустеет. Перед тем, как подавать на стол, необходимо смешать теплые макароны, вареные креветки и горох и полить блюдо соусом.
На правах рекламы: Доставка пиццы симферополь: заказ онлайн, доставка по Симферополю. | |