Креветки в пицце по-итальянски


Пищща с креветками


Не только азиатские народы умеют и любят готовить креветки. Кулинары Средиземноморья также очень часто используют ракообразных в качестве основных или дополнительных ингредиентов для своих традиционных блюд. Например, итальянцы с удовольствием добавляют в  национальную еду - пиццу и макароны - свежие креветки.

 

Рецепт пиццы с креветками по-итальянски

Для приготовления пиццы на  четверых следует взять:

 

Способ приготовления

Перцы необходимо предварительно очистить от зерен и порезать, сыр – натереть, а чеснок – выдавить через пресс. Затем следует основу покрыть томатным пюре и положить на металлический противень, немного смазанный маслом. Далее нужно в сотейнике нагреть масло и обжарить перец, чеснок и кмин, регулярно помешивая продукты. Через 1 минуту  в сотейник требуется добавить креветки и полить все лимонным соком. Примерно через три минуты, когда креветки изменят свой цвет и будут почти готовы, огонь можно выключать. После этого необходимо на основу выложить полоски разноцветного перца, креветочную смесь, сверху посыпать все кинзой, молотым перцем и сыром и 20 минут выпекать пиццу до появления румяной хрустящей корочки.

 

 

Макароны с креветками

Макароны с креветками

 

Чтобы накормить макаронами с шафраном и креветками 4-х человек  требуется взять:

 

Способ приготовления

Сначала нужно сварить макароны, слить из кастрюли воду и поставить макароны в теплое место. Затем стручки гороха необходимо бланшировать, креветки – сварить и очистить, свежий шалфей – нарезать. После чего можно готовить соус. Для этого следует сливочное масло растопить в сковороде на огне средней силы, добавить муку, размешать и дать постоять примерно 1 минуту. Далее нужно сковороду снять с огня, влить в нее молоко, высыпать шалфей и шафран и все взбить венчиком.  После этого сковороду требуется снова поставить на огонь, а после закипания помешивать соус около 3-4 минут пока он не загустеет. Перед тем, как подавать на стол, необходимо смешать теплые макароны, вареные креветки и горох и полить блюдо соусом.

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: | |