Сайт о креветках
Острые маринованные креветки
Чтобы прослыть большим оригиналом и гурманом не требуется изобретать невероятные блюда и есть чересчур экзотические продукты. Вполне достаточно традиционную закуску к водке – маринованные огурцы с грибами и домашние мясные пирожки, заменить на острые маринованные креветки.
Рецепт приготовления маринованных креветок с острым вкусом
Для приготовления 4 порций маринованных креветок необходимо:
- сырые очищенные средние креветки – 500 г.
- сок лайма и сок лимона – 180 мл
- апельсиновый сок – 120 мл
- жгучий перец – 1 шт.
- коричневый сахар – 1 ч. ложка
- сладкий красный перец – 1 шт.
- спелые помидоры – 2 шт.
- чеснок – 1 долька
- красная маленькая луковка – 0.5 шт.
- свежая рубленная кинза – 2 ст. ложки
- соль и молотый перец.
Способ приготовления
Это блюдо готовится в два этапа. Сначала следует креветки замариновать на шесть часов или лучше на ночь в смеси из сока цитрусовых, порезанного полосками перца, сахара и давленого чеснока. Таким холодным способом креветки дойдут до готовности и станут плотнее. Затем необходимо лук порезать кольцами, а у помидор – удалить семена и порезать плоды на кубики. Далее креветки нужно вынуть из маринада и смешать с помидорами, луком и мелко нарезанной кинзой. Солить и перчить блюдо можно по собственному усмотрению.
См. также:
На правах рекламы: Сделай правильный выбор - http://letbefit.ru/. Доставка диетической еды в Санкт-Петербурге. | |