Острые маринованные креветки


фотография острых маринованных креветок


Чтобы прослыть большим оригиналом и гурманом не требуется изобретать невероятные блюда и есть чересчур экзотические продукты. Вполне достаточно традиционную закуску к водке – маринованные огурцы с грибами и домашние мясные пирожки, заменить на острые маринованные креветки.

 

Рецепт приготовления маринованных креветок с острым вкусом

Для приготовления 4 порций маринованных креветок необходимо:

 

Способ приготовления

Это блюдо готовится в два этапа. Сначала следует креветки замариновать на шесть часов или лучше на ночь в смеси из сока цитрусовых, порезанного полосками перца, сахара и давленого чеснока. Таким холодным способом креветки дойдут до готовности и станут плотнее. Затем необходимо лук порезать кольцами, а у помидор – удалить семена и порезать плоды на кубики. Далее креветки нужно вынуть из маринада и смешать с помидорами, луком и мелко нарезанной кинзой. Солить и перчить блюдо можно по собственному усмотрению.

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: | |