Креветки с чесноком и розмарином


Фото блюда из креветок с розмарином и чесноком


Розмарин является неотъемлемым ингредиентом множества средиземноморских блюд. Он обладает необычайным хвойно-пряным вкусом и сильным душистым ароматом.  Чаще всего эту специю  используют для приготовления тушеного и жареного мяса или запеченной на углях рыбы. Итальянцы добавляют розмарин в домашнюю пиццу с курицей, уткой или гусем. Незаменима данная приправа и при создании некоторых средиземноморских супов, салатов и соусов. Она также прекрасно сочетается с грибами, яйцами и многими овощами. А во Франции розмарин входит в состав прованских трав.

Объясняется подобная необычная популярность этого растения не только его яркими пищевыми свойствами, но и особой ценностью химического состава. Не так давно ученые выяснили, что розмарин замедляет процесс старения мозга и полезен при низком кровяном давлении. А еще он богат эфирными маслами и антиоксидантами. Именно поэтому любая пища с добавлением розмарина не только вкусна, но и полезна.

Касается это и блюд из креветок. Ракообразным данное растение придает легкий мятно-хвойный вкус и свежий аромат.

 

Рецепт креветок с чесноком и розмарином

Для приготовления 4-х порций креветок с чесноком и розмарином потребуются следующие ингредиенты:

 

Способ приготовления

Для создания этого блюда сначала необходимо почистить креветки, удалив с них панцирь, лапки, головы и внутренности, а также измельчить два зубчика чеснока при помощи ручного пресса.

Затем следует замариновать ракообразных приблизительно на 8 часов или на целую ночь. Для этого креветки требуется выложить в большую миску, добавить к ним давленый чеснок, две веточки розмарина, четверть чайной ложки черного перца и три столовых ложки оливкового масла, все перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на указанное время.

Когда креветки хорошенько пропитаются вкусами сопутствующих ингредиентов, миску из холодильника нужно вынуть, растопить в довольно большом сотейнике три столовые ложки сливочного масла и на сильном огне жарить ракообразных примерно две минуты до смены цвета их мяса с серого на розовый. После чего при  помощи шумовки все креветки следует выловить и переложить в отдельную посуду. Затем из сотейника необходимо удалить веточки розмарина и добавить в него 120 мл сухого вермута. Далее жидкость в сотейнике требуется довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. В конце туда же нужно обратно переложить креветки и все аккуратно перемешать так, чтобы соус  полностью покрыл всех ракообразных. И после этого блюдо уже можно подавать на стол.

 

 

 

 

На правах рекламы: | |