Жареные креветки: еще несколько рецептов

Жареные креветки - отличная закуска для праздничного стола. Это блюдо прекрасно гармонирует со вкусом пива и белого вина. К тому же, стоит заметить, что креветки являются одним из самых мощных афродизиаков, поэтому блюдо из этих чрезвычайно полезных морских созданий - прекрасный выбор для романтического ужина. При выборе в магазине обязательно обращайте внимание на их свежесть, ведь только максимально свежие креветки раскрывают всю гамму своего вкуса. Свежесть креветок можно определить по панцирю, он должен быть мягким и упругим. Несвежая креветка имеет затвердевший панцирь. Кроме этого, цвет тела креветки должен быть однородным, на нем не должно быть пятен, свидетельствующих о том, что продукт залежался.

 

Жареные креветки с чесноком

Очень простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт жареных креветок. Разморозьте их при комнатной температуре и очистите от панциря. Несколько очищенных зубчиков чеснока мелко порежьте и добавьте к креветкам. Отожмите сок из половины лимона и щедро полейте им креветки. Добавьте соль и перец по вкусу. Подождите несколько минут пока креветки хорошо пропитаются лимонным соком. Положите на горячую сковороду немного сливочного масла и обжарьте креветки до появления аппетитной золотистой корочки. Блюдо готово!

 

Тигровые креветки в курином бульоне с соевым соусом

Ингредиенты этого блюда: 500 граммов тигровых креветок средних размеров, пучок зеленого лука, 2 столовые ложки куриного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и перец. В этом рецепте мы используем тигровые креветки с панцирем, чистить их после размораживания не нужно. На сковороду выложите размороженные при комнатной температуре креветки, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. После нескольких минут полейте креветки куриным бульоном и обжаривайте до золотистой корочки в течение 10-15 минут. Готовые креветки полейте соевым соусом и сверху украсьте зеленым луком.

 

Креветки в томатном соусе

Приготовьте 500 граммов креветок, 1 репчатый лук, 1 морковь, лимонный сок, 3 столовых ложки оливкового масла, томатный соус или кетчуп, соль, перец. Разморозьте креветки и очистите их от панциря. Порежьте репчатый лук, морковь натрите на мелкой терке. Добавьте на сковороду оливковое масло, поджарьте овощи на протяжении 5 минут. Затем выложите на сковороду очищенные креветки и поджаривайте их вместе с овощами до образования золотистой корочки. Заправьте готовую смесь томатным соусом или кетчупом и подавайте к столу.

 

Креветки в муке

Для этого блюда вам понадобится 500 граммов креветок, 200 граммов муки, 3 столовых ложки растительного масла, одно яйцо, соль и перец. После размораживания креветок очистите их от панциря. Содержимое одного куриного яйца тщательно взбейте, посолите и поперчите. В горячую сковороду добавьте растительное масло и выкладывайте креветки по одной, предварительно обмакнув их в яйце и после этого в муке. Оставьте креветки на сковороде на 5-10 минут. И не забывайте вовремя переворачивать их, чтобы креветки равномерно обжарились с обеих сторон.

 

Креветки с вином

Для того, что приготовить креветки по этому рецепту, возьмите половину лимона, 200 граммов вина, 500 граммов креветок, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока. Размороженные и очищенные от панциря креветки обжарьте на оливковом масле. Добавьте к ним измельченный чеснок и вино, сверху полейте смесь соком лимона. Жарить креветки необходимо до того момента, когда вино на сковороде испарится.

 

 

 

 

На правах рекламы: | |