Меню сайта

Креветки с ананасами


Ананас

Креветки


В блюдах с креветками часто используют ананасы. Кисло-сладкий вкус этого тропического фрукта прекрасно сочетается со многими морепродуктами. Вещества, содержащиеся в ананасе, также способствуют сжиганию калорий и похудению, поэтому блюда из ананаса особенно рекомендуются людям, соблюдающим диету и желающим избавиться от лишнего веса. Этот фрукт также чрезвычайно богат полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для укрепления иммунитета.

 

Ананас с креветками: «Витаминный коктейль»

Для приготовления этого необычного блюда нам понадобится один спелый ананас массой примерно 1 кг, 250-300 грамм креветок, по 2 столовые ложки свежевыжатого сока апельсина и лимона, 4 столовых ложки оливкового масла класса Extra Virgin, половина чайной ложки меда, свежая зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Вымойте ананас и высушите его салфеткой или полотенцем. Разрежьте плод на две равные части. Затем следует вырезать из ананаса мякоть, оставляя стенки около 1-1,5 сантиметров. Очистите мякоть от затвердевшей части, кочерыжки, для блюда необходимо использовать только мягкие и приятные на вкус части плода. Разрежьте мякоть на небольшие квадратные куски.

Приступаем к приготовлению креветок и заправки. Очистите креветки от панциря и отварите в подсоленной воде. Затем обжарьте их на оливковом масле в течение 1-2 минут. После готовности креветок крупные морепродукты можно разрезать на две части, если все креветки мелкие, делить их нет необходимости.

Приготовьте заправку к блюду. Для этого выливаем в небольшую миску сок лимона и апельсина, оливковое масло, немного меда. Добавляем щепочку соли и перца по вкусу. Перемешиваем ингредиенты для получения однородной жидкости.

Приготовленные креветки смешайте с кусочками ананаса в отдельном блюде и обильно полейте их заправкой. После этого поместите их в углубление ананаса, которое получилось после вырезания мякоти. Сверху ананас украсьте свежей зеленью петрушки.

 

Салат с ананасом  и креветками

Для приготовления этого очень вкусного салата вам понадобится 3 куриных яйца, 120-150 грамм креветок, 100 грамм сыра, 3-4 колечка консервированных ананасов, легкий майонез, 1 чайная ложка лимона, свежие листья салата и укропа, соль по вкусу.

Отварите яйца, охладите их и порежьте небольшими кубиками. Так же порежьте кольца консервированного ананаса. Отварите свежие креветки в подсоленной воде (для аромата в воду также стоит добавить лавровый лист, пару горошин душистого перца). Натрите сыр на средней терке. Свежие листья салата тщательно вымойте и положите на блюдо. На листья салата выложите измельченный консервированный ананас, затем кубики вареных яиц. Сверху этот слой блюда смажьте майонезом. Посыпьте слой тертым сыром и добавьте немного майонеза. Сверху аккуратно выложите отваренные креветки и сбрызните лимонным соком.

 

Креветки с ананасами и соевым соусом

Заранее приготовьте следующие ингредиенты: 400-500 грамм креветок, один свежий ананас среднего размера, соевый соус, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.

Очистите креветки от панциря и отварите в подсоленной воде. Вырежьте мякоть ананаса и порежьте ее небольшими кубиками. Нарежьте соломкой один болгарский перец. Добавьте на сковороду немного оливкового масла и обжарьте в нем очищенные и отваренные креветки, кусочки ананаса и болгарский перец. К этой смеси добавьте чеснок. За минуту до готовности смеси на сковороде соевый соус смешайте с небольшим количеством яблочного уксуса и добавьте к основным ингредиентам. Как гарнир к этому блюду можно использовать вареный рис.