Рецепт приготовления Канадской северной холодноводной креветки от шеф-повара Игоря Каца

ШЕФ-ПОВАР ИГОРЬ КАЦ

Игорь Кац

Игорь Кац - знаменитый бренд-шеф и учредитель ресторана «Априори», автор множества кулинарных и дегустационных шоу, консультант по разработке меню для различных ресторанных проектов, участник и ведущий кулинарных ТВ-программ, таких как: «Кулинарный поединок», «Отчаянные домохозяйки» и «Домашняя кухня», соавтор и участник радиопередач «Русский обед» и «Ресторанный вестник».

Игорь Кац в совершенстве владеет искусством приготовления блюд русской, французской, итальянской, юго-восточной и «фьюжн»-кухни: путешествуя по всему миру и общаясь со всемирно известными кулинарами, он привозит в Россию рецепты экзотических блюд и новые идеи, которые позволяют по-новому взглянуть на привычные продукты.

Помимо своей основной деятельности, Игорь Кац является преподавателем МБА СИТИ по повышению квалификации в области кулинарии. Кроме того, он регулярно проводит кулинарные мастер-классы в сети магазинов «Алые Паруса», делая искусство высокой кулинарии доступным для самой широкой аудитории.

 

Советы Шеф-повара

Канадская Северная Холодноводная Креветка - прекрасный ингредиент для приготовления блюд любой национальной кухни: французской, итальянской, японской, азиатской. Но Канадская креветка также - незаменимый продукт и отличный выбор и для тех, чье хобби -готовить изысканные блюда на собственной кухне.

 

Особенности Канадской Северной Холодноводной Креветки

Холодноводная креветка растет и добывается в холодных водах северных морей, поэтому она меньше по размеру, чем креветка тепловодных видов. Именно благодаря природной среде обитания холодноводная креветка обладает уникальными потребительскими качествами - у нее неповторимый яркий, насыщенный вкус и упругая, плотная текстура мяса.

 

На что обратить внимание при выборе продукта

При покупке Канадской Северной Холодноводной Креветки нужно помнить несколько простых правил:

 

Размораживание и способы приготовления

Канадская Северная Холодноводная Креветка полностью готова к употреблению - она уже была сварена сразу после вылова. Для того чтобы сохранить уникальный вкус и текстуру северной креветки очень важно правильно ее размораживать и готовить:

 

Приготовление блюд с Канадской Северной Холодноводной Креветкой

Холодноводную креветку очень просто использовать для приготовления блюд, как в ресторане, так и в домашних условиях. Кулинары всего мира отдают предпочтение холодноводной креветке, благодаря ее ярко выраженным вкусовым качествам. Канадская Северная Холодноводная Креветка - прекрасный ингредиент для приготовления интересных салатов, горячих закусок, основных блюд и различных соусов:

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: | |