Сайт о креветках
Рецепт приготовления Канадской северной холодноводной креветки от шеф-повара Игоря Каца
ШЕФ-ПОВАР ИГОРЬ КАЦ
Игорь Кац - знаменитый бренд-шеф и учредитель ресторана «Априори», автор множества кулинарных и дегустационных шоу, консультант по разработке меню для различных ресторанных проектов, участник и ведущий кулинарных ТВ-программ, таких как: «Кулинарный поединок», «Отчаянные домохозяйки» и «Домашняя кухня», соавтор и участник радиопередач «Русский обед» и «Ресторанный вестник».
Игорь Кац в совершенстве владеет искусством приготовления блюд русской, французской, итальянской, юго-восточной и «фьюжн»-кухни: путешествуя по всему миру и общаясь со всемирно известными кулинарами, он привозит в Россию рецепты экзотических блюд и новые идеи, которые позволяют по-новому взглянуть на привычные продукты.
Помимо своей основной деятельности, Игорь Кац является преподавателем МБА СИТИ по повышению квалификации в области кулинарии. Кроме того, он регулярно проводит кулинарные мастер-классы в сети магазинов «Алые Паруса», делая искусство высокой кулинарии доступным для самой широкой аудитории.
Советы Шеф-повара
Канадская Северная Холодноводная Креветка - прекрасный ингредиент для приготовления блюд любой национальной кухни: французской, итальянской, японской, азиатской. Но Канадская креветка также - незаменимый продукт и отличный выбор и для тех, чье хобби -готовить изысканные блюда на собственной кухне.
Особенности Канадской Северной Холодноводной Креветки
Холодноводная креветка растет и добывается в холодных водах северных морей, поэтому она меньше по размеру, чем креветка тепловодных видов. Именно благодаря природной среде обитания холодноводная креветка обладает уникальными потребительскими качествами - у нее неповторимый яркий, насыщенный вкус и упругая, плотная текстура мяса.
На что обратить внимание при выборе продукта
При покупке Канадской Северной Холодноводной Креветки нужно помнить несколько простых правил:
- в упаковке не должно быть снега или комков льда - это гарантия того, что тепловой режим хранения креветки не был нарушен во время хранения;
- хвост панциря креветки должен быть красноватым, розоватым или оранжевым, белый или бледный цвет могут говорить о ненадлежащем качестве креветки;
- хвост креветки должен быть сильно загнут к брюшку - это означает, что креветка была сварена и заморожена практически сразу же после вылова;
- темный окрас головы креветки не является признаком порчи, это естественное явление для выросшей в естественных условиях креветки.
Размораживание и способы приготовления
Канадская Северная Холодноводная Креветка полностью готова к употреблению - она уже была сварена сразу после вылова. Для того чтобы сохранить уникальный вкус и текстуру северной креветки очень важно правильно ее размораживать и готовить:
- размораживайте креветку постепенно, при комнатной температуре или переложите ее из морозильной камеры в холодильную;
- не размораживайте креветку, поместив ее в воду (особенно в горячую!) - вкус и текстура продукта будут безнадежно испорчены;
- чтобы быстро и качественно очистить креветку сначала отделите голову, а затем снимите панцирь, начиная чистить со стороны головы;
- креветку следует добавлять в блюдо непосредственно перед сервировкой так, чтобы она согрелась до температуры блюда, но не подвергалась излишней термической обработке;
- для жарки можно использовать креветку, которая не до конца разморожена - это позволит сохранить натуральный вкус и упругость мяса креветки.
Приготовление блюд с Канадской Северной Холодноводной Креветкой
Холодноводную креветку очень просто использовать для приготовления блюд, как в ресторане, так и в домашних условиях. Кулинары всего мира отдают предпочтение холодноводной креветке, благодаря ее ярко выраженным вкусовым качествам. Канадская Северная Холодноводная Креветка - прекрасный ингредиент для приготовления интересных салатов, горячих закусок, основных блюд и различных соусов:
- в домашних условиях можно приготовить интересные и очень простые салаты -очищенную холодноводную креветку, не подвергая тепловой обработке, заправить любимым соусом, а цедра лимона дополнительно подчеркнёт её вкусовые преимущества;
- для приготовления соусов на основе холодноводной креветки, размороженную и очищенную креветку нужно измельчить в блендере с оливковым маслом и белым винным уксусом. Такой соус можно подать к любой пасте, к рыбе или заправить ризотто из даров моря;
- при приготовлении блюд из холодноводной креветки их не требуется досаливать - это позволит в полной мере насладиться натуральным вкусом холодноводной креветки.
См. также:
На правах рекламы: | |