Сайт о креветках
Рецепты блюд из Канадской северной холодноводной креветки
Слоеный салат с помидорами конкассе, авокадо гуакамоле и холодноводной креветкой
Ингредиенты для соуса:
Канадская Северная Холодноводная Креветка, очищенная - 6 ст.л.
Йогурт без добавок - 13 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Кленовый сироп - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Цедра лимона по вкусу.
Ингредиенты для салата:
Канадская Северная Холодноводная Креветка, очищенная - 8 ст.л.
Микс-салат (соломка) - 1/4 стакана
Авокадо - 1/2 стакана
Помидоры (порезанные мелкими кубиками) - 1ст.л.
Свежий огурец (кружок) - для украшения
Лайм, лимон, апельсин (долька) - по 1 шт.
Приготовление:
Соус: креветки мелко порубить, добавить йогурт, соевый соус и цедру лимона. Добавить по вкусу специи, перемешать. Авокадо очистить и размять вилкой, добавить мелко нарезанные помидоры и соломку микс-салата, заправить 1/2 частью соуса. Перемешать.
В середину тарелки через форму выложить первый слой салата (микс-салат с помидорами и авокадо), вторым слоем выложить креветки, полить соусом, декорировать кружком огурца, лаймом, лимоном и апельсином.
КАНАДСКИЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ
Тёплая закуска из холодноводных креветок, глазированных в кленовом сиропе с голубикой, в сопровождении миниатюрного филе-миньон.
Ингредиенты для глазированной креветки:
Канадская Северная Холодноводная Креветка, очищенная - 1/2 стакана
Голубика - 1 ст.л.
Тимьян (листики) - 1 ч.л.
Мята (на украшение) - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Оливковое масло - 1ч.л.
Перец с лимонным
ароматом по вкусу.
Ингредиенты для филе-миньон:
Медальон из свиной
вырезки - 60 гр.
Кленовый сироп - 1 ч.л.
Розмарин - 6 листочков Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кленовый сироп нагреть, добавить листики розмарина, перец, соль. Остудить медальоны из свиной вырезки и замариновать их в течение 10 минут.
Разогреть на сковороде часть оливкового масла и обжарить на нем медальоны по две минуты с каждой стороны.
На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить раздавленный чеснок, очищенные креветки, обжарить в течение 1 минуты. Ввести кленовый сироп и глазировать креветки около 30 секунд.
В глазированные креветки добавить листики тимьяна, перец с лимонным ароматом и голубику, аккуратно перемешать.В центр закусочной тарелки выложить филе-миньон, на него положить глазированные креветки с голубикой, украсить веточкой мяты.
КРЕВЕТКИ СО ШПИНАТОМ
Горячее блюдо из холодноводной креветки со шпинатом, рукколой, помидорами черри и мини-спаржей с соусом "биск "
Ингредиенты для соуса:
- Канадская Северная Холодноводная Креветка, очищенная - 1/2 стакана
- Корень сельдерея (порезанный кубиками) - 1 ч.л.
- Чеснок (зубчик)
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Укроп рубленный - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сливки 33% - 50 мл.
- Вода - 50 мл.
Ингредиенты для основного блюда:
- Канадская Северная Холодноводная Креветка, очищенная - 1/2 стакана
- Шпинат свежий (листья) - 4 стакана
- Помидоры-черри - 6 шт.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Грецкий орех (крошка) - 1 ч.л.
- Кинза рубленая - 1 ч.л.
- Мини-спаржа - 1 шт.
- Руккола - 1 стакан
- Брокколи - 60 гр.
- Стебель сельдерея (порезанный соломкой) - 1.2 стакана.
Приготовление:
Соус: в сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нём креветки, сельдерей и чеснок в течении 10 минут. Добавить воду, проварить 5 минут, процедить, в процеженный креветочный «биск» добавить сливки и укроп. Дать закипеть.
На разогретой сковороде обжарить в сливочном масле в течение 5 минут листья свежего шпината, рукколу, мини-спаржу, стебель сельдерея, соцветия брокколи, половинки помидоров черри, грецкий орех, кинзу. Очищенные креветки отдельно прогреть с небольшим количеством соуса (не более 30 секунд).
На круглую тарелку по диаметру выложить шпинат, рукколу, сельдерей, брокколи и помидоры черри. В середину положить креветки, полить их соусом "биск" и украсить спаржей.
На правах рекламы: | |