Рецепты блюд из Канадской северной холодноводной креветки

Слоеный салат с помидорами конкассе, авокадо гуакамоле и холодноводной креветкой

Салат из помидоров, авокадо и креветок

Ингредиенты для соуса:

Канадская Северная Холодноводная Креветка, очищенная - 6 ст.л.
Йогурт без добавок - 13 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Кленовый сироп - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Цедра лимона по вкусу.

 

Ингредиенты для салата:

Канадская Северная Холодноводная Креветка, очищенная - 8 ст.л.
Микс-салат (соломка) - 1/4 стакана
Авокадо - 1/2 стакана
Помидоры (порезанные мелкими кубиками) - 1ст.л.
Свежий огурец (кружок) - для украшения
Лайм, лимон, апельсин (долька) - по 1 шт.

 

Приготовление:

Соус: креветки мелко порубить, добавить йогурт, соевый соус и цедру лимона. Добавить по вкусу специи, перемешать. Авокадо очистить и размять вилкой, добавить мелко нарезанные помидоры и соломку микс-салата, заправить 1/2 частью соуса. Перемешать.

В середину тарелки через форму выложить первый слой салата (микс-салат с помидорами и авокадо), вторым слоем выложить креветки, полить соусом, декорировать кружком огурца, лаймом, лимоном и апельсином.

 

 

КАНАДСКИЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ

Канадские глазированные креветки

Тёплая закуска из холодноводных креветок, глазированных в кленовом сиропе с голубикой, в сопровождении миниатюрного филе-миньон.

 

Ингредиенты для глазированной креветки:

Канадская Северная Холодноводная Креветка, очищенная - 1/2 стакана
Голубика - 1 ст.л.
Тимьян (листики) - 1 ч.л.
Мята (на украшение) - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Оливковое масло - 1ч.л.
Перец с лимонным
ароматом по вкусу.

 

Ингредиенты для филе-миньон:

Медальон из свиной
вырезки - 60 гр.
Кленовый сироп - 1 ч.л.
Розмарин - 6 листочков Соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

Кленовый сироп нагреть, добавить листики розмарина, перец, соль. Остудить медальоны из свиной вырезки и замариновать их в течение 10 минут.

Разогреть на сковороде часть оливкового масла и обжарить на нем медальоны по две минуты с каждой стороны.
На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить раздавленный чеснок, очищенные креветки, обжарить в течение 1 минуты. Ввести кленовый сироп и глазировать креветки около 30 секунд.

В глазированные креветки добавить листики тимьяна, перец с лимонным ароматом и голубику, аккуратно перемешать.В центр закусочной тарелки выложить филе-миньон, на него положить глазированные креветки с голубикой, украсить веточкой мяты.

 

 

КРЕВЕТКИ СО ШПИНАТОМ

Горячее блюдо из холодноводной креветки со шпинатом, рукколой, помидорами черри и мини-спаржей с соусом "биск "

 

Ингредиенты для соуса:

 

Ингредиенты для основного блюда:

 

Приготовление:

Соус: в сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нём креветки, сельдерей и чеснок в течении 10 минут. Добавить воду, проварить 5 минут, процедить, в процеженный креветочный «биск» добавить сливки и укроп. Дать закипеть.

На разогретой сковороде обжарить в сливочном масле в течение 5 минут листья свежего шпината, рукколу, мини-спаржу, стебель сельдерея, соцветия брокколи, половинки помидоров черри, грецкий орех, кинзу. Очищенные креветки отдельно прогреть с небольшим количеством соуса (не более 30 секунд).

На круглую тарелку по диаметру выложить шпинат, рукколу, сельдерей, брокколи и помидоры черри. В середину положить креветки, полить их соусом "биск" и украсить спаржей.

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы: | |